Полководцы Древнего мира

Констам А

Характеристики
Название: Полководцы Древнего мира
ISBN: 978-5-17-072568-7
Вес: 0.735
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 192
Ширина (мм): 223
Высота (мм): 223
Дата последнего тиража: 20.10.2011
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
От мифологического воина Ахилла до китайского генерала и стратега Чжоу Юя - эта великолепно иллюстрированная книга представляет более 160 выдающихся военачальников Древнего мира. Увлекательные краткие биографические очерки о великих полководцах, таких как Александр Великий и Юлий Цезарь, расположены в алфавитном порядке, в то время как географически эта книга охватывает войны и конфликты в пределах обширнейшего региона, раскинувшегося от Восточной Европы через Ближний Восток до Индии и Китая. Описания военных успехов и поражений полководцев древности, их методов ведения войны дают возможность сравнить мастерство великих военачальников армий греков и римлян, с бесшабашностью варварских орд, которая, однако, не только наводила ужас, но и приносила свои результаты.
Смотрите также
Констам А

Во время Семилетней войны 1756–1763 гг. Российская империя выступала союзником Австрии; в разное время к этой коалиции примыкали Франция, Швеция и многочисленные германские государства Священной Римской империи. Русская армия не уступала прусской, и это оказалось важнейшим фактором, заставившим Фридриха пойти на мирные переговоры. Русская армия оказалась способной отразить войска Фридриха Великого, доказав, что она достойна своего основателя Петра Великого. Книга А. Констама посвящена истории кавалерии и артиллерии русской армии во время Семилетней войны. Текст сопровождается уникальными иллюстрациями. Цветные рисунки подготовлены на основании документов военного времени и дают точное представление о характерных элементах униформы военнослужащих русской армии.
Книга адресована широкому кругу читателей, увлекающихся историей XVIII в.
Констам А

Впервые в России! Книги уникальной военно-исторической серии "СОЛДАТЪ". Униформа. Вооружение. Организация. Книги посвящены армиям разных времен и народов, их истории и организации. Особое внимание уделяется униформе, знакам различия и отличия, снаряжению и вооружению. Серию отличают тщательность подготовки, историческая достоверность, объективность подхода к описываемым событиям, широта и новизна привлекаемых архивных материалов. Все книги дополнены уникальными фотографиями и цветными иллюстрациями, точно передающими мельчайшие детали униформы, снаряжения, знаков различия.
Серия рассчитана на широкий круг читателей, увлекающихся всемирной военной историей.