Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Отзывов пока нет
303
  • Пока еще здесь Пока еще здесь
  • Пока еще здесь Пока еще здесь

Пока еще здесь

Вапняр Лара

Отзывов пока нет
303
Серия: Corpus.(roman)
Будте первым, кому
понравилась эта книга
О книге
Читать отрывок
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 84/60
Вес: 0.373 кг. | Страниц: 384 | Размер: 130 х 207 x 30 мм
ISBN 978-5-17-104963-8
Последний тираж: 02.11.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Между жизнью и сетью Глубокий психологический роман о трудностях коммуникации, поисках себя и странных превратностях судьбы, помноженных на проблемы эмиграции. А еще о проникновении в реальную жизнь виртуального мира, в котором общение может быть ограничено несколькими смайликами, а любовь бывает только по Скайпу. Лара Вапняр сталкивает в своем романе два мира, каждый из которых имеет свои правила, свои особенности и свои проблемы. Первый мир – мир реальный, в котором живут четверо друзей, эмигрировавших из России в Америку, и теперь каждый по-своему строящих свою жизнь. А жизнь эта бьет ключом и постоянно подкидывает новые испытания и трудности. Поиск работы и денег, встречи и расставания, недомолвки и ссоры, соперничество и сотрудничество, скрытые мотивы и подавленные чувства. Фокус повествования пеермещается от одного героя к другому, позволяя проследить их истории и сделать эти истории максимально личными. В результате такого подхода достигается полное погружение в сложный, лихо закрученный сюжет романа. Но есть и второй мир – мир виртуальный, созданный из социальных сетей, интернет переписки, общения и даже любви при помощи камеры, микрофона и наушников. Здесь каждый пытается казаться лучше, чем он есть, но при этом удивительным образом максимально идя на контакт, раскрывая свои самые сокровенные секреты и делясь переживаниями, тем не менее, все дальше и дальше отдаляется от людей, его окружающих.

Аннотация

Пока еще здесь – это в Нью-Йорке, куда в свое время эмигрировали четверо друзей: Регина, Вика, Вадим и Сергей. История их дружбы началась еще в России и уже тогда была полна сложных хитросплетений. Но то, что ждет их впереди, станет настоящим испытанием: зависть, недоверие, страсть, любовь, расставание, совместные тайны и личные переживания, поиск себя и друг друга в совершенно новом, чужом и подчас холодном и безучастном пространстве, которое теперь должно стать каждому из них домом. Но есть и второй смысл названия. Пока еще здесь – это в этой жизни. Сергей, устав от безденежья, решает запустить приложение под рабочим названием "виртуальное кладбище" – программу, которая будет продолжать вести страницы в социальных сетях даже после физической смерти владельца этих страниц. Это дает героям импульс задуматься над собственной жизнью и ее виртуальном воплощении.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Название:
Пока еще здесь
ISBN:
978-5-17-104963-8
Вес (кг):
0.373
Переплет:
Твердый
Серия:
Страниц:
384
Ширина (мм):
130
Высота (мм):
207
Дата последнего тиража:
02.11.2018 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 84/60
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 84/60
Вес: 0.373 кг. | Страниц: 384 | Размер: 130 х 207 x 30 мм
ISBN 978-5-17-104963-8
Последний тираж: 02.11.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Лара Вапняр родилась в 1971 году в Москве. Окончила Московский педагогический государственный университет. В 1994 году из Москвы переехала в Нью-Йорк. В 2002 году дебютировала как прозаик. Её рассказы печатались в журналах The New Yorker, The New York Times, Vogue, Harper's Bazaar. Преподаёт в Нью-Йоркском университете.
Смотрите также
Смотрите также

Маленькая жизнь

Янагихара Ханья

Восемь гор

Коньетти Паоло

Не самое главное

Соррентино Паоло

Маленький друг

Тартт Донна

Тайная история

Тартт Донна

Щегол

Тартт Донна

Золотой дом

Рушди Салман

Некий господин Пекельный

Дезерабль Франсуа-Анри

Сочувствующий

Нгуен Вьет Тхань

422