Подельник эпохи: Леонид Леонов

Прилепин Захар

Характеристики
Название: Подельник эпохи: Леонид Леонов
ISBN: 978-5-271-42690-2
Вес: 0.818
Переплет: Твердый (7БЦ)
Серия: Прилепин.
Страниц: 832
Ширина (мм): 135
Высота (мм): 207
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Белогвардейский офицер и рядовой красноармеец; купеческий сын и модный литератор, которого Максим Горький назвал своим преемником; драматург, чьи пьесы снимаются из репертуара звонками Сталина, и мэтр, которого с девяностолетием поздравляет Михаил Горбачев… Невероятно, что всё это могло поместиться в жизнь одного человека.
Славе его первых романов - "Барсуки", "Вор" - завидовали Булгаков и Набоков, пьесу "Унтиловск" поставили во МХАТе при Станиславском, а публикация последнего романа - "Пирамида" - опоздала на несколько лет, чтобы стать бестселлером эпохи перестройки наравне с "Детьми Арбата".
В книге "Подельник эпохи: Леонид Леонов" известный прозаик Захар Прилепин выступает как исследователь творчества одного из интереснейших писателей XX века.
Смотрите также

Захар Прилепин, писатель с романной биографией (филфак, Чечня, участие в политическом движении), воплотил свой жизненный опыт в романе "Санькя", вошедшем в шорт-лист премии "РУССКИЙ БУКЕР".
Начало двухтысячных, молодые участники экстремистской организации "Союз созидающих" под предводительством "философа, умницы и оригинала" Костенки захватили здание администрации с целью переворота… Герой романа - Александр Тишин, или Санькя, как зовут его бабушка с дедом, - оказывается в самом центре омоновской мясорубки и жестоко бьется за свои мечту и правду…
Новости