Аннотация
"Я просыпался с одной единственной женщиной на протяжении четырех лет. Я мыл ее каждый день. Я расчесывал ее длинные вьющиеся волосы, стирал ее платья и называл частью своей души. Я умел сравнить утренний июльский рассвет с ее сонной улыбкой. Я рассказывал ей, что срок жизни у Бога и цветов совершенно разный и что срок ее дыхания окажется где-то посредине длительности жизни одного и другого. Она любила красные яблоки, а я любил ее. А еще я любил рисовать натюрморты..."
Характеристики
Название: Отель
ISBN: 978-5-17-107673-3
Вес: 0.3
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 288
Ширина (мм): 131
Высота (мм): 207
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Описание
«Отель» — новый роман Вячеслава Праха, автора знаменитого романа «Кофейня» и его продолжений. О чем? 1923 год, Франция, городок Сен-Поль-де-Ванс. Андреа – художник, который так и не нашел своего истинного призвания. Случайная встреча с Пабло Пикассо однажды меняет его судьбу. Луиза – непосредственный ребенок, который еще только учится познавать мир, но уже умеет задавать правильные вопросы. Отель «Золотая голубка» — их дом, здесь собираются необычные люди, и им есть что рассказать тем, кто хочет их услышать. Эта книга — рассказ об их жизни, полной неожиданных радостей, маленьких трагедий, ссор, примирений, потерь и приобретений, поисков предназначения и ответов на свои порой непростые вопросы. Для кого? Для всех, кто ценит книги о настоящей любви. Почему стоит прочитать? Книга написана в узнаваемом авторском стиле. Атмосферная, поэтичная, остроумная – она продолжает традицию книг Праха, которые читатели сразу после выхода разбирают на цитаты.
О книге


«Отель» — новый роман Вячеслава Праха, автора знаменитого романа «Кофейня» и его продолжений.

О чем? 1923 год, Франция, городок Сен-Поль-де-Ванс.

Андреа – художник, который так и не нашел своего истинного призвания. Случайная встреча с Пабло Пикассо однажды меняет его судьбу. Луиза – непосредственный ребенок, который еще только учится познавать мир, но уже умеет задавать правильные вопросы. Отель «Золотая голубка» — их дом, здесь собираются необычные люди, и им есть что рассказать тем, кто хочет их услышать. Эта книга — рассказ об их жизни, полной неожиданных радостей, маленьких трагедий, ссор, примирений, потерь и приобретений, поисков предназначения и ответов на свои порой непростые вопросы.

Для кого? Для всех, кто ценит книги о настоящей любви.

Почему стоит прочитать? Книга написана в узнаваемом авторском стиле. Атмосферная, поэтичная, остроумная – она продолжает традицию книг Праха, которые читатели сразу после выхода разбирают на цитаты.

Цитаты:

«Париж принял меня, как свое родное дитя. Я, как бездомная двуногая собака, заглядывал практически в каждую тарелку уличных кафе, где сидели красивые и почтенные, обеспеченные люди в костюмах».

«— Твоей дочери нужна мама.
— Моей дочери не нужен искусственный снег».

«А, это пустяки. Такова наша женская доля. Жаловаться одному мужчине на другого».

«Похвалить человека — это как сухарь окунуть в горячее топленое молоко и вытащить обратно. Каким бы твердым он ни был, все равно через некоторое время размокнет и утонет в чашке. Дядя Поль и дядя Мишель — это твердые сухари. А мое подхалимство — это топленое молоко».

«Мне почему-то захотелось поймать ветер. И я его поймал…»

«Здравствуй, жизнь! В сорок пять жизнь только начинается… Особенно, когда внуки — ровесники детей».
Смотрите также
Овечкин Эдуард Анатольевич
Прах Вячеслав
Овечкин Эдуард Анатольевич
Шемякин Джон Александрович
Овечкин Эдуард Анатольевич
Батлук Олег Викторович
Овечкин Эдуард Анатольевич
Новости