Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Одиссея кота Бродского

О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 84/60
Вес: 0.229 кг. | Страниц: 192 | Размер: 130 х 205 x 17 мм
ISBN 978-5-17-115512-4
Последний тираж: 22.07.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

Марк Яковлев — автор пяти книг на русском, немецком и английском языках. Его предыдущая книга "Бродский и судьбы трех женщин" содержит литературно-биографические эссе о жизни и творчестве трех героинь, чьи судьбы пересекались с судьбой поэта и нобелевского лауреата Иосифа Бродского, а также эссе об уникальном спектакле Алвиса Херманиса "Бродский/Барышников".
Книга, которую вы держите в руках, состоит из рассказов об одиссее любимого кота поэта Миссисипи по городам, где живут героини предыдущей книги, где были показаны спектакли Михаилом Барышниковым и где родился поэт Иосиф Бродский.

Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Ирина пишет:

Спасибо автору!

Поэзию Бродского любила всегда. Недавно прочитала несколько книг о различных эпизодах из его жизни, написанных Марком Яковлевым. Особенно выделю "Одиссею кота Бродского", она оставила в душе непроходящее очарование. Мне теперь кажется, что я, наконец-то, познакомилась с любимым поэтом. Спасибо дорогому автору. Ирина, г.Псков

Поэзию Бродского любила всегда. Недавно прочитала несколько книг о различных эпизодах из его жизни, написанн...

Konstantin Konson пишет:

Марку Яковлеву

Твой "Миссисиппи Кот" - бестселлер невзначай, Уж прибыль от продаж расходы превосходит! Она как теща, вдруг забредшая на чай, Что не успев прийти, немедленно уходит.

Твой "Миссисиппи Кот" - бестселлер невзначай, Уж прибыль от продаж расходы превосходит! Она как теща, вдруг за...

Милена Максакова пишет:

Какая чудная игра!

Коты удивительно комфортно обосновались в эпохе постмодерна. Им и раньше было комфортно: в природе котов обживать любые времена и книги. В книге присутствует не только кот Бродского, но и другие, например, ставший уже именем нарицательным , "Кот Учённый". Автор предлагает нам тонкую литературную игру, где каждый сможет сделать свой ход, найдя "своего кота", своё стихотворение Бродского, а может, как-то иначе? Каждый может играть здесь по своим правилам!

Коты удивительно комфортно обосновались в эпохе постмодерна. Им и раньше было комфортно: в природе котов обж...

Lina Dani пишет:

Отличная книга.

Всякий раз, встречаясь с новой книгой Марка Яковлева, испытываю радостное волнение, предчувствуя удовольствие от предстоящего прочтения замечательной, качественной прозы, а только так и пишет автор новой книги. Книга написана поэтом, Марк Яковлев не только писатель, эссеист, пишущий всегда о том, что ему интересно, о тех, чьё творчество он знает и любит, он очень хороший поэт и это придаёт его прозе особый, оттенок. И ещё, он пишет о любимом поэте и как тут не вспомнить Мандельштама " И море, и Гомер — все движется любовью.", в этом случае любовью к творчеству Иосифа Бродского В своей новой книге М.Я. пользуется, оригинальным приёмом, он берёт в соавторы магического кота, хоть и называет его одним из семи героев книги. Путешествие по городам и странам с презентацией книги, "Бродский и судьбы трёх женщин" будет интересно как читавшим, так и тем, кто ещё не имел удовольствия окунуться в её чтение. В "Одиссее кота Бродского" М.Я. увлекательно рассказывает. о своих путешествиях, встречах с читателями, интересными, известными людьми. В книге стихи Бродского, редкие фотографии и материалы, иллюстрации, что делает её ещё более интересной. Автор замечательный писатель, и читатель, попадая под его обаяние, получает неизъяснимое удовольствие от прочтения этой книги. Интересно читать и радоваться, когда твоё мнение, мысли, а также возникающие сравнения совпадают с тем, что пишет автор. Очень рекомендую эту книгу всем читателям, особенно любителям Иосифа Бродского.

Всякий раз, встречаясь с новой книгой Марка Яковлева, испытываю радостное волнение, предчувствуя удовольств...

Leonid пишет:

Одиссея кота Бродского

Автор с которым я давно знаком не устаетрадовать читателя своим интелектом , знанием творчества великого поэта Бродского. Он мастерски сюжет знакомя читателя не только с прекрасным пичателем но и его иследователями которые много лет изучают творчество поэта и распространяют его практически по всему миру. Впрочем как и сам автор. Меня всегда привлекают книги в которых кроется какая то загадка а с персонажами например с котом просходят различные приключения. Прелестная книга! Леонид

Автор с которым я давно знаком не устаетрадовать читателя своим интелектом , знанием творчества великого поэ...

Leonid пишет:

Читатель Леонид Кац

Замечательная история!

Замечательная история!

Татьяна пишет:

"Одиссея кота Бродского"

Книга уникальна. Автор втягивает тебя в игру и ты становишься участником всех событий. Встречаешься с потрясающими личностями. С простыми людьми: от балерины небольшого театра до мужчины, который может измерить ширину души(обалдеть!). И все они, так же как и я, любят Бродского. И в каждом уголке мира, куда ты мчишься за Магическим котом, звучат стихи Бродского, связанные именно с этим кусочком мира, который осчастливил своим присутствием Иосиф Бродский. Спасибо Марку Яковлеву за его творчество.

Книга уникальна. Автор втягивает тебя в игру и ты становишься участником всех событий. Встречаешься с потряс...

Elena пишет:

mamahota1@gmail.com

Забыла отметить рейтинг!))

Забыла отметить рейтинг!))

Elena пишет:

Супер!

Казалось бы - сколько всего о Бродском написано. Но автору удалось вовлечь нас в совершенно уникальное странствие с поэтом и сделать это легко, нетривиально, забавно! А когда еще лучше узнаешь человека и его творчество, как не в путешествии? Кстати, как приятно держать в руках красиво изданную книжку, никогда этого не заменят электронные гаджеты. Спасибо автору и издательству.

Казалось бы - сколько всего о Бродском написано. Но автору удалось вовлечь нас в совершенно уникальное странс...

Олег Бондаренко пишет:

Три в одном

Путешествия я люблю. И не менее дальних дорог влюблен в поэзию Бродского, которая полностью совпадает с моими внутренними ритмами. Мало того, я также неравнодушен к котам – и не упомянул бы об этом в отзыве, если б к тому не побудил сам замысел книги Марка Яковлева. В новой его работе как-то удачно соединились три моих любви :) На мой взгляд, идеальное сочетание. А если без шуток, то книга, безусловно, обладает большим потенциалом, она оригинальна, увлекательна, душевна и тепла. Это – моё :)

Путешествия я люблю. И не менее дальних дорог влюблен в поэзию Бродского, которая полностью совпадает с моими...

Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-115512-4
Ниша:
БИОГРАФИИ. МЕМУАРЫ
Вес (кг):
0.229
Переплет:
Твердый
Страниц:
192
Ширина (мм):
130
Высота (мм):
205
Дата последнего тиража:
22.07.2019 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 84/60
ББК:
84(2Рос=Рус)6-44
УДК:
821.161.1-94
Знак информационной продукции:
16+
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Яковлев Марк

Марк Яковлев – литератор, автор 5 книг, изданных на русском, немецком и английском языках.

Об авторе

Отзывы

Смотреть все отзывы

Ирина пишет:

Спасибо автору!

Поэзию Бродского любила всегда. Недавно прочитала несколько книг о различных эпизодах из его жизни, написанных Марком Яковлевым. Особенно выделю "Одиссею кота Бродского", она оставила в душе непроходящее очарование. Мне теперь кажется, что я, наконец-то, познакомилась с любимым поэтом. Спасибо дорогому автору. Ирина, г.Псков

Konstantin Konson пишет:

Марку Яковлеву

Твой "Миссисиппи Кот" - бестселлер невзначай, Уж прибыль от продаж расходы превосходит! Она как теща, вдруг забредшая на чай, Что не успев прийти, немедленно уходит.

Смотрите также
Смотрите также

Воспоминания. Траектория судьбы

Антонова Ирина Александровна

Верни мне музыку

Бабаджанян Арно Арутюнович

Армен Джигарханян: То, что отдал - то твое

Тараховский Святослав Эдуардович

Формула власти

Гусман Михаил Соломонович

И все-таки жизнь прекрасна

Дементьев Андрей Дмитриевич

Последние дни Венедикта Ерофеева

Шмелькова Наталья Александровна

Союз радости и печали

Ахмадулина Белла Ахатовна

Тайны жизни Ники Турбиной

Ратнер Александр Григорьевич

Дочки-матери. Мемуары

Боннэр Елена Георгиевна

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации