Обитающий во мраке

Характеристики
Название: Обитающий во мраке
ISBN: 978-5-271-40585-3
Вес: 0.45
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 576
Ширина (мм): 130
Высота (мм): 206
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Лучшие произведения Лавкрафта. Они бесконечно разнообразны и многогранны. Одни относятся к классическому "черному неоромантизму", другие — к "викторианской" литературе ужасов. Одни представляют собой попытки научной фан-тастики, другие относятся к чистой мистике. Но в каждом из них живет гений писателя, подарившего нам лишь на шаг отстоящий от реальности причудливый мир "богов-демонов" — Подводного Ктулху и безликого Азатота, таинственного Шуб-Ниггурата и великого Йог-Сотота.
Смотрите также
Лавкрафт Говард Филлипс

Лучшие произведения Лавкрафта. Они бесконечно разнообразны и многогранны. Одни относятся к классическому "черному неоромантизму", другие - к "викторианской" литературе ужасов. Одни представляют собой попытки научной фантастики, другие относятся к чистой мистике. Но в каждом из этих повестей и рассказов живет гений писателя, привнесшего в нашу жизнь отстоящий лишь на шаг причудливый мир "богов-демонов" - Подводного Ктулху и безликого Азатота, таинственного Шуб-Ниггурата и великого  Йог-Сотота. Мир предельно выверенной мифологии, не знающей себе равных…
Лавкрафт Говард Филлипс

Говард Лавкрафт - критик, литературовед и величайший американский автор мистической прозы начала ХХ века, писатель-визионер, интеллектуал и мастер фиксации на бумаге образов, порожденных расширением сознания. Его язык признан совершенным, его познания в истории и архитектуре, герметизме и оккультных науках и сейчас внушают восхищение. Тысячи фанатов, бесконечные переиздания на всех языках мира, множество последователей и подражателей, десятки экранизаций (причем всегда неудачных) - вот лишь немногое, что можно сказать о Говарде Лавкрафте.
Лучшие произведения Лавкрафта.
Они бесконечно разнообразны и многогранны.
Одни относятся к классическому "черному неоромантизму", другие - к "викторианской" литературе ужасов.
Одни представляют собой попытки научной фантастики, другие относятся к чистой мистике.
Но в каждом из этих повестей и рассказов живет гений писателя, привнесшего в нашу жизнь отстоящий лишь на шаг причудливый мир "богов-демонов" - Подводного Ктулху и безликого Азатота, таинственного Шуб-Ниггурата и великого  Йог-Сотота.
Мир предельно выверенной мифологии, не знающей себе равных…