Новейший школьный орфографический словарь русского языка

Тихонов Александр Николаевич

Характеристики
Название: Новейший школьный орфографический словарь русского языка
ISBN: 978-5-271-40583-9
Вес: 0.415
Переплет: Твердый (7БЦ)
Серия: СловСправ.
Страниц: 576
Ширина (мм): 132
Высота (мм): 205
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Самый большой по объему школьный орфографический словарь  с включением новых слов. Содержит около 50 000 слов, при написании которых могут возникнуть орфографические трудности. Ударения, грамматические формы, сфера употребления, в необходимых случаях краткие толкования. В конце книги помещены "Основные правила русской орфографии". Все необходимые сведения для сдачи ЕГЭ на 100 баллов.
Смотрите также
Тихонов Александр Николаевич

Словарь описывает около 10 000 производных слов современ­ного русского языка, которые образуются не от одного слова, а от двух или трех однокоренных слов, поскольку по своему значению эти производные слова могут соотноситься не с одним производя­щим словом, а с двумя или тремя. Такие слова имеют две или три словообразовательные структуры, т.е. являются полиструктурными. Словарь наглядно (графически) показывает, от каких производящих и с помощью каких словообразовательных элементов (приставок, суффиксов и т.д.) создаются в языке разные словообразовательные структуры таких полиструктурных слов как, например, операбель­ный (образуется и от операция, и от оперировать), обессилеть — и от бессильный, и от бессилеть, и от сила.
Словарь адресован старшим школьникам и студентам гуманитар­ных вузов, их учителям и преподавателям. Будет полезен всем, кто ин­тересуется русским словообразованием.