Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Неразлучные

О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 84/60
Вес: 0.222 кг. | Страниц: 160 | Размер: 130 х 208 x 13 мм
ISBN 978-5-17-127274-6
Последний тираж: 02.07.2021 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Роман, который ждал почти 70 лет, чтобы стать настоящей литературной сенсацией. В 1954 году, через пять лет после публикации своей новаторской книги "Второй пол", Симона де Бовуар написала роман. Но этот роман, "Неразлучные", так и не был опубликован при жизни писательницы. В его основу легла история из жизни самой Бовуар, оказавшей колоссальное влияние на ее мироощущение. В нем рассказывается о ее дружбе с Элизабет Лакуэн по прозвищу Pаза, выведенной в книге под именем Андре. Осенью 2020 года "Неразлучные" наконец были опубликованы – благодаря Сильви Ле Бон де Бовуар, приемной дочери Симоны, обнаружившей роман среди бумаг матери. Почему же Симона де Бовуар так никогда и не опубликовала "Неразлучных" при жизни? По одной из версий, Жан-Поль Сартр, с которым писательница состояла в длительных открытых отношениях, посчитал роман неудачным, лишенным художественной целостности. Кроме того, безусловно, книга получилась невероятно личной – пожалуй, наиболее личной из всего, что когда-либо писала Симона, хотя история отношений с Зазой так или иначе сквозит во всех ее работах. В настоящее издание также вошли размышления Сильви Ле Бон де Бовуар о романе "Неразлучные" и выдержки из переписки Симоны де Бовуар и Элизабет Лакуэн.

Аннотация

Сильви было всего девять, когда она впервые увидела Андре – миниатюрную темноволосую девочку с блестящими глазами, впалыми щеками и чернильным пятном на подбородке. С первой же минуты Андре поразила Сильви в самое сердце – своей удивительно свободной манерой держаться, независимостью и прямотой. Ученицы католического Коллежа Аделаиды, они соревнуются в прилежании, передразнивают учителей и разговаривают обо всем на свете – и вскоре получают прозвище "неразлучные". Девочки растут, и на пути во взрослую жизнь их ждут первая любовь и первая дружба, первые радости и первые разочарования. Действие романа происходит в Париже, на фоне Первой мировой войны и послевоенных лет, атмосфера которых передана удивительно тонко и лирично.

О книге

Рецензии:

Это очень искренняя, личная и драматическая история дружбы двух подруг, которая зародилась в послевоенное время, а уже потом, борьба за право выбора. Маленькая автобиография, которую Симона не решалась напечатать при жизни, считала слишком сокровенным. К слову, тут изменены только имена, но в эпилоге об этом все рассказано. Читала не дыша! Ведь такие книги — это открытая душа автора! Я не решаюсь ставить оценку чьей-то жизни. Скажу лишь, что мне очень понравилось!

ElenaSeredavina, Livelib.ru

Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-127274-6
Вес (кг):
0.222
Переплет:
Твердый
Страниц:
160
Ширина (мм):
130
Высота (мм):
208
Дата последнего тиража:
02.07.2021 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 84/60
ББК:
84(4Фра)-44
УДК:
821.133.1-94
Знак информационной продукции:
16+
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
де Бовуар Симона
Симона де Бовуар (1908–1986) – французская писательница, философ-экзистенциалист, идеолог феминистского движения, спутница жизни Жан-Поля Сартра. В 1954 году была удостоена Гонкуровской премии за роман "Мандарины". Автор мемуаров "Воспоминания благовоспитанной девицы", повестей и романов, а также книги-эссе "Второй пол", посвященной проблемам гендерного неравенства.
Об авторе
Смотрите также
Смотрите также

Стоунер

Уильямс Джон

Останется при мне

Стегнер Уоллес

Неоновая библия

Тул Джон Кеннеди

Время вышло

Класс Дэвид

Чистая река

Карр Робин

Стена

Хаусхофер Марлен

Свет в тайнике

Кэмерон Шэрон

Хрупкое равновесие

Мистри Рохинтон

Следуй за мной

Барбер Кэтлин

Власть пса

Сэвидж Томас

Вы просматривали
Вы просматривали

Неразлучные

де Бовуар Симона

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации