Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Неразлучные

О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 84/60
Вес: 0.222 кг. | Страниц: 160 | Размер: 130 х 208 x 13 мм
ISBN 978-5-17-127274-6
Последний тираж: 02.07.2021 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Роман, который ждал почти 70 лет, чтобы стать настоящей литературной сенсацией. В 1954 году, через пять лет после публикации своей новаторской книги "Второй пол", Симона де Бовуар написала роман. Но этот роман, "Неразлучные", так и не был опубликован при жизни писательницы. В его основу легла история из жизни самой Бовуар, оказавшей колоссальное влияние на ее мироощущение. В нем рассказывается о ее дружбе с Элизабет Лакуэн по прозвищу Pаза, выведенной в книге под именем Андре. Осенью 2020 года "Неразлучные" наконец были опубликованы – благодаря Сильви Ле Бон де Бовуар, приемной дочери Симоны, обнаружившей роман среди бумаг матери. Почему же Симона де Бовуар так никогда и не опубликовала "Неразлучных" при жизни? По одной из версий, Жан-Поль Сартр, с которым писательница состояла в длительных открытых отношениях, посчитал роман неудачным, лишенным художественной целостности. Кроме того, безусловно, книга получилась невероятно личной – пожалуй, наиболее личной из всего, что когда-либо писала Симона, хотя история отношений с Зазой так или иначе сквозит во всех ее работах. В настоящее издание также вошли размышления Сильви Ле Бон де Бовуар о романе "Неразлучные" и выдержки из переписки Симоны де Бовуар и Элизабет Лакуэн.

Аннотация

Сильви было всего девять, когда она впервые увидела Андре – миниатюрную темноволосую девочку с блестящими глазами, впалыми щеками и чернильным пятном на подбородке. С первой же минуты Андре поразила Сильви в самое сердце – своей удивительно свободной манерой держаться, независимостью и прямотой. Ученицы католического Коллежа Аделаиды, они соревнуются в прилежании, передразнивают учителей и разговаривают обо всем на свете – и вскоре получают прозвище "неразлучные". Девочки растут, и на пути во взрослую жизнь их ждут первая любовь и первая дружба, первые радости и первые разочарования. Действие романа происходит в Париже, на фоне Первой мировой войны и послевоенных лет, атмосфера которых передана удивительно тонко и лирично.

Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-127274-6
Вес (кг):
0.222
Переплет:
Твердый
Страниц:
160
Ширина (мм):
130
Высота (мм):
208
Дата последнего тиража:
02.07.2021 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 84/60
ББК:
84(4Фра)-44
УДК:
821.133.1-94
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
де Бовуар Симона
Симона де Бовуар (1908–1986) – французская писательница, философ-экзистенциалист, идеолог феминистского движения, спутница жизни Жан-Поля Сартра. В 1954 году была удостоена Гонкуровской премии за роман "Мандарины". Автор мемуаров "Воспоминания благовоспитанной девицы", повестей и романов, а также книги-эссе "Второй пол", посвященной проблемам гендерного неравенства.
Об авторе
Смотрите также
Вы просматривали
Вы просматривали

Неразлучные

де Бовуар Симона

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации