Наглядная химия

Характеристики
Название: Наглядная химия
ISBN: 978-5-17-106514-0
Вес: 0.721
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 128
Ширина (мм): 203
Высота (мм): 262
Дата последнего тиража: 05.02.2018
Бумага: Бумага мелованная матовая 84/150


Рассказать друзьям:
Аннотация
Великие ученые не раз утверждали, что о сложных научных вопросах можно и нужно рассказывать доступным простым языком. Эта книга полностью отвечает их требованиям . Четкая структура, ясная логичная система изложения материала в привычной поурочной форме отнюдь не превращают это занимательное издание в скучный учебник. Каждый урок здесь представляет собой доверительный разговор о важных законах химии и основах нашего мироздания. Информация сопровождается интересными фактами и занятными рисунками. Вместе с приведенными опытами, которые наглядно иллюстрируют ту или иную тему, это позволяет по-новому посмотреть на химию как одну из основополагающих наук нашей цивилизации.
Смотрите также

Все дети задают огромное количество вопросов об устройстве мира. Лучшим ответом на их бесконечные "почему" станет эта научно-популярная энциклопедия. Она поможет ребенку научиться одному из главных правил современной науки — умению планировать, проводить, и главное, анализировать результаты опыта. И сделает это в эффектной игровой форме. Почему железная скрепка не тонет в воде, а тяжелый апельсин вдруг опускается или всплывает по воле маленького экспериментатора? Как разрезать твердый лед или проткнуть спицей воздушный шарик, чтобы тот не лопнул? Какие законы физики и химии позволяют нам творить эти, и другие, не менее эффектные чудеса? Ответы на все эти вопросы начинающий волшебник сможет получить на страницах нашей книги опытов и экспериментов. И скучные школьные науки станут для него гораздо интереснее.

Все знают, что разгадывать головоломки не только интересно, но и полезно. И эта книга принесет ценителям немало как пользы, так и удовольствия. В первую очередь это издание предназначено для юных любителей логических задач и математических примеров на сообразительность. Также оно, несомненно, порадует и искушенных специалистов по разгадыванию головоломок. Приведенные здесь задания разного уровня сложности понравятся и строгим логикам, и импульсивным творцам. Но самый большой интерес эти головоломки представят, пожалуй, для тех, кто понимает необходимость преодоления стереотипов, как образовательных, так и природного свойства. Отметим особую актуальность издания для развития пространственного, абстрактного и креативного мышления, сообразительности и интуитивных навыков. И, главное, для ощущения удовольствия от с пользой проведенного свободного времени.