Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Начинается ночь

О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 84/60
Вес: 0.355 кг. | Страниц: 352 | Размер: 130 х 208 x 31 мм
ISBN 978-5-17-121539-2
Последний тираж: 01.04.2020 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Роман легендарного американского писателя Майкла Каннингема, обладателя Пулитцеровской премии, премии ПЕН/Фолкнер, автор бестселлеров “Дом на краю света”, “Плоть и кровь” и “Часы”. Полное психологических тонкостей повествование о кризисе среднего возраста, отсутствии взаимопонимания, поисках любви и тяге к прекрасному. Мир, как известно, спасет красота. Но разве можно найти ее в этом мире, наполненном безвкусицей, китчем и низкопробной массовой культурой? Сорокачетырехлетнему владельцу художественной галереи Питеру Харрису отчаянно хочет верить, что можно. Но ни в отношениях с женой Ребеккой, красивой, но становящейся с каждым днем все более чужой, ни в общении с отбивающейся от рук дочерью Беатрис, ни в собственном ставшем не таким уже желанным деле он эту красоту и гармонию не находит. Все меняется, когда судьба посылает ему Итана, «человека со сложной духовной жизнью и недюжинными интеллектуальными способностями». Итан, младший брат Ребекки, селится в их доме и беззастенчиво входит в их жизнь, становясь для Питера предметом любви, обожания и вдохновения. Для Каннингема вся эта сложная сюжетная канва со множеством неожиданных поворотов – это, прежде всего, возможность поговорить о современности, с ее ложными идеалами, невоплощенными мечтами и всё возрастающим расстоянием между людьми.

Аннотация

Владельцу художественной галереи Питеру Харрису сорок четыре года, он живет в Нью-Йорке на Манхэттене с женой Ребеккой, издателем литературно-художественного журнала, красивой женщиной с волевым лицом. Он мог бы быть счастлив. Мог бы… Но отношения с Ребеккой остывают буквально на глазах, оставляя от былой страсти лишь тлеющие угли, стремительно взрослеющая дочь Беатрис, или просто Би, которой уже двадцать и которая отдаляется все больше, но самое главное – тяжелейший творческий кризис: Питер отчаянно ищет источник истинной, незамутненной красоты в этом мире ложных ценностей и кричащей безвкусицы. Все меняется с появлением в его доме Итана, младшего брата Ребекки. Он становится не только объектом любви, но и музой Питера. Но готов ли Харрис ради внезапной любви разрушить всю свою старую жизнь, и может ли неустроенный, увлекающийся наркотиками Итан стать центром жизни новой?

О книге
Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-121539-2
Ниша:
ЗАРУБЕЖНАЯ СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА И ДРАМАТУРГИЯ
Вес (кг):
0.355
Переплет:
Твердый
Страниц:
352
Ширина (мм):
130
Высота (мм):
208
Дата последнего тиража:
01.04.2020 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 84/60
ББК:
84(7Сое)-44
УДК:
821.111(73)-31
Знак информационной продукции:
16+
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Каннингем Майкл
Майкл Каннингем родился в 1952 году в Цинциннати, штат Огайо, получил степень бакалавра по английской литературе в Стэнфордском университете, а затем закончил магистратуру Университета Айовы. Его литературный дебют состоялся в легендарном журнале Нью-Йоркер. Первый свой роман, Golden States, автор посчитал неудачным и запретил переиздавать. Зато уже второй, «Дом на краю света», стал литературным событием. Затем были «Плоть и Кровь» и «Часы». Последнее произведение принесло Каннингему Пулитцеровскую премию, награду ПЕН/Фолкнер, любовь критиков и всемирную известность.
Об авторе
Смотрите также
Смотрите также

Дом на краю света

Каннингем Майкл

Часы

Каннингем Майкл

Дикий лебедь

Каннингем Майкл

Край земли

Каннингем Майкл

Избранные дни

Каннингем Майкл

Снежная королева

Каннингем Майкл

Плоть и кровь

Каннингем Майкл

Дикий лебедь

Каннингем Майкл

Снежная королева

Каннингем Майкл

Дом на краю света

Каннингем Майкл

Начинается ночь

Каннингем Майкл

Плоть и кровь

Каннингем Майкл

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Начинается ночь

Каннингем Майкл

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации