Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Начинается ночь

Отзывов пока нет
240
471
Купить
471
в наличии в магазине издательства
А также у партнёров:
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага типографская пухлая 84/60
Вес: 0.355 кг. | Страниц: 352 | Размер: 130 х 208 x 31 мм
ISBN 978-5-17-121539-2
Последний тираж: 01.04.2020 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Роман легендарного американского писателя Майкла Каннингема, обладателя Пулитцеровской премии, премии ПЕН/Фолкнер, автор бестселлеров “Дом на краю света”, “Плоть и кровь” и “Часы”. Полное психологических тонкостей повествование о кризисе среднего возраста, отсутствии взаимопонимания, поисках любви и тяге к прекрасному. Мир, как известно, спасет красота. Но разве можно найти ее в этом мире, наполненном безвкусицей, китчем и низкопробной массовой культурой? Сорокачетырехлетнему владельцу художественной галереи Питеру Харрису отчаянно хочет верить, что можно. Но ни в отношениях с женой Ребеккой, красивой, но становящейся с каждым днем все более чужой, ни в общении с отбивающейся от рук дочерью Беатрис, ни в собственном ставшем не таким уже желанным деле он эту красоту и гармонию не находит. Все меняется, когда судьба посылает ему Итана, «человека со сложной духовной жизнью и недюжинными интеллектуальными способностями». Итан, младший брат Ребекки, селится в их доме и беззастенчиво входит в их жизнь, становясь для Питера предметом любви, обожания и вдохновения. Для Каннингема вся эта сложная сюжетная канва со множеством неожиданных поворотов – это, прежде всего, возможность поговорить о современности, с ее ложными идеалами, невоплощенными мечтами и всё возрастающим расстоянием между людьми.

Аннотация

Владельцу художественной галереи Питеру Харрису сорок четыре года, он живет в Нью-Йорке на Манхэттене с женой Ребеккой, издателем литературно-художественного журнала, красивой женщиной с волевым лицом. Он мог бы быть счастлив. Мог бы… Но отношения с Ребеккой остывают буквально на глазах, оставляя от былой страсти лишь тлеющие угли, стремительно взрослеющая дочь Беатрис, или просто Би, которой уже двадцать и которая отдаляется все больше, но самое главное – тяжелейший творческий кризис: Питер отчаянно ищет источник истинной, незамутненной красоты в этом мире ложных ценностей и кричащей безвкусицы. Все меняется с появлением в его доме Итана, младшего брата Ребекки. Он становится не только объектом любви, но и музой Питера. Но готов ли Харрис ради внезапной любви разрушить всю свою старую жизнь, и может ли неустроенный, увлекающийся наркотиками Итан стать центром жизни новой?

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-121539-2
Вес (кг):
0.355
Страниц:
352
Ширина (мм):
130
Высота (мм):
208
Дата последнего тиража:
01.04.2020 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 84/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Майкл Каннингем родился в 1952 году в Цинциннати, штат Огайо, получил степень бакалавра по английской литературе в Стэнфордском университете, а затем закончил магистратуру Университета Айовы. Его литературный дебют состоялся в легендарном журнале Нью-Йоркер. Первый свой роман, Golden States, автор посчитал неудачным и запретил переиздавать. Зато уже второй, «Дом на краю света», стал литературным событием. Затем были «Плоть и Кровь» и «Часы». Последнее произведение принесло Каннингему Пулитцеровскую премию, награду ПЕН/Фолкнер, любовь критиков и всемирную известность.
Смотрите также
Смотрите также

Снежная королева

Каннингем Майкл

Часы

Каннингем Майкл

Дом на краю света

Каннингем Майкл

Плоть и кровь

Каннингем Майкл

Дикий лебедь

Каннингем Майкл

Снежная королева

Каннингем Майкл

Дом на краю света

Каннингем Майкл

Начинается ночь

Каннингем Майкл

Плоть и кровь

Каннингем Майкл

Часы

Каннингем Майкл

Колыбельная

Паланик Чак

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Начинается ночь

Каннингем Майкл