На Западном фронте без перемен. Три товарища. Возвращение

Ремарк Эрих Мария

Характеристики
Название: На Западном фронте без перемен. Три товарища. Возвращение
ISBN: 978-5-17-018429-3
Вес: 0.63
Переплет: Твердый (7БЦ)
Серия: С/С.Ремарк
Страниц: 704
Ширина (мм): 135
Высота (мм): 207
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага
There is information about author and the book in English. All rights reserved. Call +7 (495) 666 -77 -88


Рассказать друзьям:
Аннотация
"На Западном фронте без перемен". Их вырвали из привычной жизни… Их швырнули в кровавую грязь войны… Когда-то они были юношами, учившимися жить и мыслить. Теперь они — пушечное мясо. Солдаты. Тысячи и тысячи навеки лягут на полях Первой мировой. Тысячи и тысячи вернувшихся еще пожалеют, что не легли вместе с убитыми. Но пока — НА ЗАПАДНОМ ФРОНТЕ все еще БЕЗ ПЕРЕМЕН… "Три товарища". Самый красивый в ХХ веке роман о любви… Самый обаятельный в ХХ веке роман о дружбе… Самый трагический и самый прелестный роман о человеческих отношениях за всю историю литературы… "Возвращение". Старая, старая песня: "Когда ты вернешься домой, солдат…" И что тогда? А тогда — страна в развалинах. А тогда — нищета, кризис, отчаяние одних — и истерическое веселье других. И — ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ. Где взять денег? Любовь? Порядочность? Все это в прошлом. Теперь каждый сам за себя. Каждый выживает в одиночку…
Смотрите также
Ремарк Эрих Мария

"Черный обелиск". Их называли "потерянным поколением". И они действительно потеряли все — ИЛИ ПОЧТИ ВСЕ? Что же у них осталось? Верная дружба — и спасительная ирония. Потому что иначе невозможно ни выжить в "стране, охваченной кризисом", ни выстоять перед "житейски-алкогольно-любовными трудностями" — ни, наконец, простите, выгодно продать никому не нужный надгробный ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК!..  "Ночь в Лиссабоне". Ночь, когда человек, потерявший последнее, что осталось от его в осколки разбитой войной жизни, отчаянно исповедуется перед случайным встречным.
Ночь, когда за бутылками и бутылками дешевого вина раскрывается кровоточащая душа — и рассказывается, рассказывается рвущая душу история о любви и жестокости, странной верности и странной отваге…
Ремарк Эрих Мария

"Время жить и время умирать". "А перед нами все цветет, за нами все горит… Не надо думать, с нами тот, кто все за нас решит!" Но — что делать, если НЕ ДУМАТЬ ты не можешь? Что делать, если ты НЕ СПОСОБЕН стать жалким винтиком в чудовищной военной машине? Позади — ад выжженных стран. Впереди — грязь и кровь Второй мировой. "Времени умирать", кажется, не будет конца. Многие ли доползут до "времени жить"?.. "Возлюби ближнего своего".
В Библии сказано: "Возлюби ближнего своего". Но — как возлюбить ближнего своего, если ближние твои желают лишь схватить тебя и убить? Ты бежишь от смерти, ставшей реальностью, от ада нацистских гетто, от безнадежности — к надежде… Но НАДЕЖДА МОЖЕТ ОБМАНУТЬ. И тогда — "плачьте не об ушедших, но об оставшихся…".