Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Меланхолия сопротивления

Книги
Аудиокниги
Серия: Corpus.(roman)
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская 84/60
Вес: 0.416 кг. | Страниц: 448 | Размер: 125 х 200 x 25 мм
ISBN 978-5-17-112572-1
Последний тираж: 08.11.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Антиутопия лауреата Международной Букеровской премии, автора «Сатанинского танго» Ласло Краснахоркаи. По этой книге Бела Тарр снял картину "Гармонии Веркмейстера". Роман Ласло Краснахоркаи «Меланхолия сопротивления» – уникальный и по-своему построению, и по производимому впечатлению. Сплошной массив не разбитого на абзацы текста, с огромными предложениями, некоторые из которых занимают половину страницы, действует на читателя подобно древнему магическому заговору. Буквально с каждым новым словом погружаешься даже не в саму историю, а в атмосферу романа – мрачную, загадочную, пугающую, напряженную. В городе, лишенном точных пространственных и временных координат, происходит, казалось бы, веселое событие – приезжает цирк, главный аттракцион которого – гигантский синий кит. Но вместе с цирком в город приходят странные люди, то ли из соседних сел, то ли из какой-то еще более мрачной реальности, а в самом городе начинают происходить непонятные вещи: нарушается расписание поездов железной дороги, перестают работать фонари, улицы становятся все менее людными и все более тихими. Пугающе тихими. Ощущение неминуемой катастрофы затягивает, словно темная дыра, в которой постепенно исчезает и сам город.

Аннотация

В небольшом городке, затерянном где-то во времени и пространстве, все шло своим неторопливым чередом, пока сюда не пожаловал загадочный цирк, главный и, видимо, единственный аттракцион которого – "величайший в мире синий кит". Вместе с цирком появляются странные люди, приехавшие, судя по всему, поглазеть на диковинку из окружающих город сёл. Буквально с первого же дня появления цирка начинаются таинственные происшествия. Происходят сбои в работе железной дороги и общественного транспорта, внезапно выключаются уличные фонари, а на самих улицах становится все меньше и меньше машин и людей. Мрачная атмосфера все более сгущается, и вскоре загадочные события начинают приобретать поистине пугающий характер.

О книге

Рецензии:

В целом «Меланхолия сопротивления» — текст скорее не для рецензии, но подробного анализа. Его хочется перечитывать еще и еще, смакуя языковые обороты; о нем хочется долго размышлять: разбирать использованные в тексте многочисленные приемы, отыскивать появившихся и исчезнувших со страниц персонажей.

Полина Бояркина, «Прочтение»

Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-112572-1
Ниша:
ЗАРУБЕЖНАЯ СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА И ДРАМАТУРГИЯ
Вес (кг):
0.416
Переплет:
Твердый
Страниц:
448
Ширина (мм):
125
Высота (мм):
200
Дата последнего тиража:
08.11.2019 г.
Бумага:
Бумага типографская 84/60
ББК:
84(4Вен)-44
УДК:
821.511.141-31
Знак информационной продукции:
18+
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Краснахоркаи Ласло
Ласло Краснахоркаи – венгерский писатель с мировым именем, лауреат Международной Букеровской премии 2015 года, прозаик, автор таких романов, как “Сатанинское танго” (1985), “Меланхолия сопротивления” (1989), “Война и война” (1999), “Сэйобо спускалась на землю” (2008) и “Возвращение барона Венкхейма” (2016). Лауреат многочисленных литературных премий, в том числе премии Аттилы Йожефа (1987), Тибора Дери (1992), Дьюлы Круди (1993), Шандора Мараи (1998), Кошута (2004), Премии за лучшую переводную книгу (2013) и др. Критики называют Краснахоркаи «мастером апокалипсиса», проводя параллели с творчеством Гоголя и Мелвилла. По его сценариям всемирно известный венгерский режиссер, мастер авторского кино Бела Тарр снял пять фильмов, в том числе ставшее культовым семичасовое «Сатанинское танго».
Об авторе
Вам уже есть 18 лет?
Да, есть
Ещё нет
Смотрите также
Смотрите также

Простые радости

Чемберс Клэр

Щегол

Тартт Донна

Маленький друг

Тартт Донна

Аномалия

Ле Теллье Эрве

Сто лет Ленни и Марго

Кронин Мэриэнн

Маленькая жизнь

Янагихара Ханья

Кишот

Рушди Салман

Цирцея

Миллер Мадлен

Тайная история

Тартт Донна

Песнь Ахилла

Миллер Мадлен

Ночной цирк

Моргенштерн Эрин

Вы просматривали
Вы просматривали

Меланхолия сопротивления

Краснахоркаи Ласло

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации