Масляная живопись для начинающих

Характеристики
Название: Масляная живопись для начинающих
ISBN: 978-5-17-023737-1
Вес: 0.59
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 176
Ширина (мм): 195
Высота (мм): 255
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Масляной живописи восходят к началу эпохи Возрождения; в последующие века она стала основополагающей и наиболее рас­пространенной техникой. Плотная, тягучая консистенция масляных красок позволяет достичь впечатляющей силы в передаче самых разнообразных мотивов.
Книга "Масляная живопись" — полный и подробный самоучитель -дает все необходимые сведения о технике работы масляными красками. Сведения об используемых в масляной живописи материалах и ценные практические советы, а также подробное поэтапное описание конкретных технических приемов сопровождаются огромным количеством наглядных иллюстраций. Продвигаясь от самых простых упражнений ко все более и более сложным композициям, вы будете усваивать такие понятия, как основные и дополнительные цвета, светотень, лессировки и многое другое, и научитесь применять их на практике.
Познакомившись с тем, как работали известные мастера-живописцы, вы не только усовершенствуете свои технические навыки, но и поймете, насколько разнообразны способы достижения уди­вительных живописных эффектов.
Смотрите также
Сервер Ф. А.

Акварель обладает неисчерпаемым богатством средств живописной выразительности. Это идеальная техника для передачи тончайших цветовых нюансов и всевозможных световых эффектов.
Книга "Акварель" - - полный и подробный самоучитель, в котором просто и доступно изложены техника и практика акварели; текст дополнен множеством цветных иллюстраций. Это и хороший учебник для студентов-живописцев, и ценное пособие для тех, кто сделал или собирается сделать занятия акварелью своим хобби. Осваивая в конкретных упражнениях материалы и приемы акварели, вы будете продвигаться от простых этюдов с цветами и пейзажами к более сложным композициям, будь то натюрморт или изображение движущегося человека. Шаг за шагом, уверенно и смело, вы будете постигать это искусство.
Познакомившись с тем, как работали знаменитые мастера, вы не только улучшите навыки живописи, но и поймете, что означает умение создавать художественный образ.