Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Вес: 0.575 кг. | Страниц: 544 | Размер: 143 х 220 x 29 мм
ISBN 978-5-17-107867-6
Последний тираж: 27.01.2020 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Захватывающая история, разворачивающаяся на фоне самого драматичного и судьбоносного периода в истории Америки XX века. Книга, включенная журналом Time в список 10 лучших романов 2017 года. Америка 40-х годов – эпоха Великой депрессии, разгула организованной преступности, Второй мировой войны и чрезвычайного напряжения. Это напряжение перекочевало и в роман, вместе с другими признаками этого тревожного времени. Страна находится на пороге нового этапа своего развития, кардинальным образом меняются жизни людей, ломается привычный быт, и рушатся старые гендерные стереотипы. Едва ли Анна, главная героиня романа, могла бы получить работу водолаза, считающуюся сугубо мужской, если бы не война и повсеместная нехватка рабочих рук. Погружаясь в таинственные глубины, она даже не подозревает, что скоро столь же непростое погружение предстоит совершить ей в собственное прошлое, хранящее множество тайн, центральная из которых – исчезновение отца. Лауреат Путлицеровской премии Дженнифер Иган в идеальных пропорциях смешивает почти детективный сюжет, историческую достоверность и яркую атмосферу. В результате получилось искреннее, чарующее, пропитанное ощущением большой воды произведение, которые раскрывает свой драматизм через изящные метафоры и колоссальное внимание к мелочам.

Аннотация

Америка времен Великой депрессии. Эдди Керриган со своей дочерью, двенадцатилетней Анной, приезжает к своему другу мистеру Стайлзу, владельцу ночных клубов. Его дом, роскошный трехэтажный особняк, стоящий у самого моря, больше всего поражает Анну. А еще странное напряжение, которое сквозило между мистером Стайлзом и ее отцом. Последнее время дела у Эдди шли плохо. Может быть, именно это заставило его встретиться с этим явно непростым господином. Тот день она вспоминала часто, уже после того, как она выросла, как пропал отец и как она устроилась – немыслимое для девушки дело – на работу водолазом. Впрочем, США вступили во Вторую мировую войну и любые свободные руки были на вес золота. И вдруг она вновь встречает мистера Стайлза, и эта встреча не только прольет свет на загадку таинственного исчезновения Эдди Керригана, но и перевернет всю жизнь юной девушки.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-107867-6
Вес (кг):
0.575
Страниц:
544
Ширина (мм):
143
Высота (мм):
220
Дата последнего тиража:
27.01.2020 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
Дженнифер Иган – американская писательница, родилась в Чикаго. Успех пришел к Иган с дебютным романом «Невидимый цирк», впоследствии экранизированным. Второй роман «Посмотри на меня» 2001 года вошел в шорт-лист Национальной книжной премии США. Роман «Время смеётся последним» принес писательнице в 2011 году Путлицеровскую премию, а «Манхэттен-Бич» был включен журналом Time в список 10 лучших романов 2017 года. Рассказы Дженнифер Иган публиковались в The New Yorker и The New York Times Magazine.
Смотрите также
Смотрите также

Щегол

Тартт Донна

Дни одиночества

Ферранте Элена

Маленький друг

Тартт Донна

Ярость

Рушди Салман

Маленькая жизнь

Янагихара Ханья

Песнь Ахилла

Миллер Мадлен

Меланхолия сопротивления

Краснахоркаи Ласло

Минуты будничного счастья

Пикколо Франческо

Тайная история

Тартт Донна

Не самое главное

Соррентино Паоло

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Манхэттен-Бич

Иган Дженнифер

891