Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага классик 95 пухл 1,6 60/60
Вес: 0.429 кг. | Страниц: 368 | Размер: 148 х 217 x 23 мм
ISBN 978-5-17-121921-5
Последний тираж: 09.11.2020 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Масштабный и детальный портрет Луны в фактах, цифрах, мифах, романах и трактатах. Увлекательная история о том, как человечество мечтало достать до Луны, как в конце концов, достало и как теперь вполне серьезно собирается на ней жить. «Луна» Оливера Мортона – это подробный и всесторонний портрет единственного спутника нашей планеты. Состав поверхности, особенности отражения света, орбита, фазы, кратеры, размеры – все это изложено максимально точно и детально. Однако Мортона интересуют не столько конечные цифры, сколько то, каким образом они были получены. Для него Луна – это прежде всего истории, истории, полные заблуждений, ошибок и внезапных гениальных прозрений, истории дерзновенных опытов, смелых гипотез и неожиданных открытий, истории покорения столь загадочного и казавшегося недосягаемым космического пространства. Пифагор и Плутарх, Да Винчи и Галилей, Коперник и Ньютон, Кеплер и Циолковский… Но с пристальным вниманием на Луну взирали не только ученые. Художники Марк Ротко и Адам Эльсхаймер, режиссеры Джордж Лукас и Стэнли Кубрик, писатели Джеймс Джойс и Роберт Хайнлайн и еще сотни других романтиков и восторженных мечтателей находили вдохновение в вечном спутнике нашей планеты. И их истории тоже стали частью истории Луны.

Аннотация

На протяжении тысячелетий луна приковывала взгляд человека, волновала его и толкала на путь к её постижению. Жрецы, поэты, ученые – каждый по-своему пытался разгадать её загадку. В конце концов, мы смогли добраться до неё, изучить её, пройтись по ней, подробно задокументировать каждый кратер и взвесить каждый камень. И на какое-то время потеряли к ней интерес. Но буквально на наших глазах интерес к Луне возрождается, и связано это с тем, что человечество готовится к новому шагу в своем развитии – колонизации первого небесного тела за пределами нашей планеты. И этим телом, конечно, станет наш извечный спутник. Книга Оливера Мортона – это, с одной стороны, максимально точный во всех формулах и числах портрет Луны, с другой – увлекательная и захватывающая история людей, которые умеют мечтать и претворять мечты в жизнь.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-121921-5
Вес (кг):
0.429
Страниц:
368
Ширина (мм):
148
Высота (мм):
217
Дата последнего тиража:
09.11.2020 г.
Бумага:
Бумага классик 95 пухл 1,6 60/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
Оливер Мортон – британский научный журналист и популяризатор науки. Сотрудничает с журналами The Economist, Nature, Prospect и The New Yorker. Автор четырех книг, посвященных космосу, последняя из которых «Луна. История будущего» вышла в 2019 году. В его честь назван астероид (10716) Оливер Мортон.
Смотрите также
Вы просматривали
Вы просматривали

Луна

Мортон Оливер

743
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации