Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Луи ван Гал. Биография

Отзывов пока нет
428
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Книгу хотят в подарок
0 пользователей
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.525 кг. | Страниц: 368 | Размер: 170 х 240 x 21 мм
ISBN 978-5-17-095340-0
Последний тираж: 16.05.2016 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Об авторе. Мартен Мейер родился в маленьком городке Зейст в Нидерландах. Окончив школу, он отправился путешествовать и объехал весь мир. Пожил он и в Москве, где защитил диссертацию по творчеству Льва Толстого. В 2000 году Мейер с семьей переехал в Южную Корею. Он работает преподавателем, футбольным комментатором и пишет книги, среди которых выделяется трилогия о знаменитых нидерландских тренерах: «Хиддинк. Гус всемогущий», «Дик Адвокаат. Первая полная биография» и «Луи ван Гал. Биография».

Аннотация

Так кто же он, Луи ван Гал? Бывший учитель физкультуры, обладающий диктаторскими замашками, или же футбольный визионер, сделавший себя одним из величайших европейских тренеров? Где бы ван Гал ни работал, его всегда обвиняли в том, что он деспотичный поборник дисциплины и фанатик контроля. Последователь философии тотального футбола Ринуса Михелса, он человек контрастов: крайний индивидуалист, абсолютно преданный коллективным усилиям. Он верит в команду, а не в отдельную личностью. Но именно это и помогло ему в 1995 году привести молодую команду "Аякс" к победе в Лиге чемпионов. Ван Гал не раз выигрывал трофеи с "Барселоной", "АЗ" и мюнхенской "Баварией", дважды при этом отработав главным тренером в сборной Голландии. В его карьере с лихвой хватает ярких красок и драмы — от ссор с игроками до перебранок с прессой. Голландский футбольный комментатор Мартен Мейер написал исчерпывающую биографию ван Гала, посвященную как личности тренера, так и его методам. На данный момент это самый точный портрет человека, который попытался вернуть лучшие времена "Манчестер Юнайтед".

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-095340-0
Вес (кг):
0.525
Переплет:
Твердый
Страниц:
368
Ширина (мм):
170
Высота (мм):
240
Дата последнего тиража:
16.05.2016 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Про Мартена Мейера нельзя сказать, что он писатель американский, корейский или нидерландский. Хотя он и родился в Голландии, в маленьком городке Зейст на западе страны. Там же провел детство. Но сразу после школьного выпускного отправился смотреть мир. Изучил Европу, а после на яхте преодолел Атлантику. Объехал Карибский бассейн и на время осел в Штатах – где закончил университет Нью-Йорка и стал бакалавром естественных наук и магистром философии. И встретил будущую жену - Миру. Но сидеть на месте человеку мира невозможно. Поэтому в 1991 году Мейер вместе с женой и двумя детьми переехал в Россию. В Москве он преподавал философию, защитил докторскую диссертацию по Льву Толстому и объездил всю страну- пересек с юга на север и с запада на восток. Познакомился с русскими корейцами. И очарование их традиций потянуло семью дальше. В 2000 они переехали в Корею, где в университете Сеула писатель преподавал английский. Автор в совершенстве знает еще 3 языка и говорит на еще 2. Помимо языков, культуры и философии Мартен Мейер увлекается спортом, даже комментирует футбольные матчи. Не удивительно, что в литературной деятельности он не раз касался этой темы. Так, в 2009 вышла его книга «Дик Адвокаат. Первая полная биография». Тремя годами ранее – «Хиддинк. Гус всемогущий» - о судьбе другого легендарного футболиста и тренера. Мартен Мейер с супругой и тремя детьми живет в корейских горах, где продолжает преподавать в частной международной школе, комментировать матчи и готовить новые издания.
Смотрите также
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали
98