Лучшая подруга Фаины Раневской. В старом и новом театре

Вульф Павла Леонтьевна

Характеристики
Название: Лучшая подруга Фаины Раневской. В старом и новом театре
ISBN: 978-5-17-095738-5
Вес: 0.376
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 336
Ширина (мм): 138
Высота (мм): 212
Дата последнего тиража: 04.04.2016
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
О Павле Вульф современники говорили, что она "большая актриса, с индивидуальным талантом, тонким художественным чутьем", предрекали ей яркое театральное будущее и каждую сыгранную ею роль называли шедевром. Ученица В. Комиссаржевской, она всегда старалась проникнуть в самую суть образа и естественно подать его, о чем блистательно написала в своей книге. Режиссеры давали ей главные роли в спектаклях, а зрители восторженно аплодировали. Одна из поклонниц П. Вульф пожелала учиться у нее актерскому мастерству и стала великой Раневской.
Книга посвящена творческому пути артиста. Она рассказывает о людях русского провинциального и московского дореволюционного театра, а также о событиях той театральной действительности.


"Тем, что я стала актрисой, я обязана Павле Леонтьевне, других педагогов у меня не было. Она учила меня тому, что ей преподали ее учитель, великий артист В.Н. Давыдов, и очень любившая ее В.Ф. Комиссаржевская. Пробыв больше полувека на сцене, я могу сказать, что не встречала актрисы ее таланта, ее культуры и ее удивительной скромности. Я была свидетельницей ее Славы, но она старалась быть в тени. Ничего в ней не было от премьерши.
Она умерла у меня на руках. И мне кажется, что я осталась одна на всей планете".  Фаина Раневская
Смотрите также
Серова Валентина Семеновна
Вирта Татьяна Николаевна
Раневская Фаина Георгиевна, Щеглов Алексей Валентинович
Луговская Нина Сергеевна
Оболенский Игорь Викторович
Измайлов Лион Моисеевич
Раневская Фаина Георгиевна