Лондонская национальная галерея

Лойко Георгий Валентинович

Характеристики
Название: Лондонская национальная галерея
ISBN: 978-985-16-3164-9
Вес: 0.57
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 128
Ширина (мм): 203
Высота (мм): 264
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Лондонская национальная галерея - - музей, посещение которого можно сравнить с прохож­дением курса истории искусства. Здесь можно увидеть лучшие работы самых известных ху­дожников мира. В настоящем издании представ­лены полотна мастеров итальянской, испанской, фламандской, голландской, английской, немец­кой и французской живописи XV—XIX вв. Ра­боты Леонардо да Винчи, Тициана, Эль Греко, Диего Веласкеса, Антониса ван Дейка, Рубен­са, Рембрандта, Никола Пуссена, Эдгара Дега, Эдуарда Мане, Клода Моне и других знамени­тых живописцев предстанут перед взором чи­тателя. Каждое произведение искусства сопро­вождается аннотацией и справкой с указанием техники исполнения, размера и года написания.
Смотрите также
Лойко Георгий Валентинович

Дрезденская картинная галерея — уникальная в своем роде коллекция выдаю­щихся произведений искусства XV—XVIII вв., входящая в состав Государственных художественных собраний Дрездена. Славу этой сокровищнице шедевров, безу­словно, принесли уникальные полотна, хранящиеся здесь. Особенно гордится га­лерея коллекцией живописи итальянских мастеров.
В настоящем издании представлены картины итальянских, фламандских, гол­ландских, испанских, французских и немецких живописцев, таких, как Рафаэль, Тициан, Веронезе, Веласкес, Гойя, Рубенс, А. ван Дейк, а также работы других не менее талантливых и знаменитых живописцев. Каждое полотно сопровождается краткой аннотацией и справкой с указанием техники исполнения, размера и года написания.
Лойко Георгий Валентинович

На сегодняшний день галерея Уффици — один из самых известных и посещаемых музеев живописи и скульптуры в мире. Художественная коллекция галереи, в основ­ном, представляет собой собрание выдающихся работ мастеров эпохи Возрождения, включая полотна Джотто, Пьеро дела Франческа, С. Боттичелли, Леонардо да Винчи, Рафаэля, Микеланджело да Караваджо и др. Несмотря на то что основное место в галерее Уффици занимают произведения итальянских художников, в ней также пред­ставлены работы немецких, голландских и фламандских мастеров: А. Дюрера, Рембран­дта, П.П. Рубенса, А. ван Дейка и многих других. Каждое полотно сопровождается краткой аннотацией и справкой с указанием техники исполнения, размера и года написа­ния; здесь же содержится информация о том, когда картина попала в коллекцию галереи.