Красные браслеты

Эспиноса Альберт

Аннотация
Альберт Эспиноса никогда не хотел писать книгу просто о раке. Вместо этого он поделился с читателями самыми трогательными, забавными, трагическими и счастливыми воспоминаниями своей жизни, надеясь, что другие люди, как здоровые, так и больные, почерпнут из них силу и энергию. В тринадцать лет Эспиносе диагностировали рак, и следующие десять лет он провел по больницам. Ему ампутировали ногу, вырезали легкое и половину печени, а потом сказали, что он выздоровел. И только тогда он понял, что грустнее смерти лишь незнание того, как надо жить. В этой глубоко оптимистичной, трогательной и невероятной книге Эспиноса показывает, как обрел мир, где страх теряет смысл; где незнакомцы становятся твоими величайшими союзниками и где в самой безвыходной ситуации кроется возможность осуществить свои заветные мечты. Он рассказывает нам о том, как обрести гармонию даже перед лицом отчаяния, и показывает мир, где нет правил,— только открытия.
Характеристики
Название: Красные браслеты
ISBN: 978-5-17-092862-0
Вес: 0.2
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 160
Ширина (мм): 125
Высота (мм): 200
Дата последнего тиража: 09.01.2017
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
О книге



О КНИГЕ


О чем мог написать человек, который огромную часть своей жизни провел в больницах, борясь с раком? Однако Альберт Эспиноса никогда не хотел писать книгу просто о раке. Он решил поделился с читателями самыми трогательными, забавными, трагическими и счастливыми воспоминаниями своей жизни, надеясь, что другие люди, как здоровые, так и больные, почерпнут из них силу и энергию.

В детском корпусе многопрофильной больницы пациенты подросткового возраста решают объединиться в группу «Красные браслеты». Только лишь став настоящими друзьями, они смогут преодолеть любые трудности.



ОБ АВТОРЕ

Альберт Эспиноса Известный испанский писатель и сценарист, лауреат премий "Открытие года" в Испании International Drama Awards в Сеуле. По его автобиографическому роману "Желтый мир" снимает фильм Стивен Спилберг. Эспиноса родился в Барселоне 5 ноября 1973 года. В возрасте 14 лет у него был диагностирован рак. Провел следующие десять лет в больницах. В возрасте 24 лет, он вышел из больницы и позже получил образование промышленного инженера в Техническом училище промышленного производства в Барселоне (ETSEIB). Именно в это время он начал писать сценарии и принимать участие в телесериале для Televisio Каталонии. Автор нескольких киносценариев и романов. Он также является режиссером и театральным актером в его театральной компании Pelones и обозреватель El Periodico Каталонии.



ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

В этой глубоко оптимистичной, трогательной и невероятной книге Эспиноса показывает, как обрел мир, где страх теряет смысл; где незнакомцы становятся твоими величайшими союзниками и где в самой безвыходной ситуации кроется возможность осуществить свои заветные мечты. Он рассказывает нам о том, как обрести гармонию даже перед лицом отчаяния, и показывает мир, где нет правил, — только открытия.

Ему ампутировали ногу, вырезали легкое и половину печени, а потом сказали, что он выздоровел. И только тогда он понял, что грустнее смерти лишь незнание того, как надо жить.



ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

По мотивам книги в 2011 году Испании сняли одноименный сериал, который настолько полюбился зрителю, что в других странах начали появляться адаптации. Так, в 2014 году сериал «Красные браслеты» появился на экранах США, а в 2017 году российский зритель увидит отечественную версию на Первом канале.






Смотрите также
Эспиноса Альберт
Залесский Константин Александрович
Гамильтон Лорел Кей
Паттерсон Джеймс
Новости