Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Конец конца Земли

Отзывов пока нет
269
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 84/60
Вес: 0.283 кг. | Страниц: 256 | Размер: 130 х 207 x 23 мм
ISBN 978-5-17-120012-1
Последний тираж: 11.10.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Критики называют Джонатана Франзена одним из лучших современных писателей, а читатели сравнивают с Толстым, Диккенсом, Драйзером. Новый сборник эссе автора бестселлеров «Поправки», «Свобода» и «Безгрешность» раскрывает еще одну грань таланта писателя – публицистическую. Литература и изменение климата, зависимость современного человека от цифровых технологий, фотографии Сары Столфы и катастрофическое снижение численности популяции морских птиц, 11 сентября, навсегда ставшее чертой между миром старым и новым, и экспедиция в Антарктику. Эссе Франзена написаны на самые разные темы, но их объединяет, во-первых, непередаваемый стиль автора, который не позволяет ни на секунду отвлечься от текста, а во-вторых, совершенно неожиданные пути развития мысли. Сложно предсказать, к каким выводам придет писатель, наблюдая за пингвинами или вспоминая Нью-Йорк времен своей молодости, но будьте уверены, эти выводы будут, с одной стороны, взвешенными, аргументированными и глубокими, а с другой, парадоксальными и глобальными. Поднимаясь от маленьких деталей и на первый взгляд незначительных происшествий к мировым проблемам, Франзен показывает, что наш мир – закрытая система, где все взаимосвязано и любое даже минимальное изменение приводит в конце концов к глобальным последствиям.

Аннотация

Эта книга – сборник эссе одного из лучших современных писателей, автора романов-бестселлеров "Поправки", "Свобода" и "Безгрешность" Джонатана Франзена. В этих ярких, красочных и глубоких публицистических работах он касается самых разных болезненных тем современности. Здесь есть подробный анализ последних климатических изменений и предостережение о губительных последствиях, к которым может привести политика их игнорирования, рассуждения о важности и уникальности птиц, воспоминания о Нью-Йорке начала восьмидесятых с его драматичным разделением на богатых и бедных, белых и чернокожих, анализ трудов Шерри Тёркл, самого, пожалуй, главного современного исследователя влияния цифровых технологий на поведение людей, или изложение десяти правил романиста. Но о чем бы ни писал Франзен – делает он это всегда ярко и захватывающе и умудряется даже из мельчайших происшествий сделать глобальные выводы. С которыми сложно не согласиться.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-120012-1
Вес (кг):
0.283
Переплет:
Твердый
Страниц:
256
Ширина (мм):
130
Высота (мм):
207
Дата последнего тиража:
11.10.2019 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 84/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
Джонатан Эрл Франзен – американский писатель, стал известен уже после дебютного романа «Двадцать седьмой город», вышедшего в 1988 году. Но настоящую известность принесла ему книга «Поправки» 2001 года. Затем были романы «Свобода» (2010 год) и «Безгрешность» (2015), которые окончательно закрепили за Франзеном статус одного из главных писателей современности. В 2019 году вышел сборник эссе «Конец конца земли».
Смотрите также
Смотрите также

Безгрешность

Франзен Джонатан

Свобода

Франзен Джонатан

Поправки

Франзен Джонатан

Дальний остров

Франзен Джонатан

Поправки

Франзен Джонатан

Свобода

Франзен Джонатан

Человек раздетый

Гордеева Катерина Владимировна

Намедни. Наша эра. 1971-1980

Парфенов Леонид Геннадьевич

Записки судмедэксперта

Ломачинский Андрей Анатольевич

Гений места

Вайль Петр Львович

Время Березовского

Авен Петр Олегович

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Конец конца Земли

Франзен Джонатан

467