Ключ из желтого металла

Фрай Макс

Характеристики
Автор:
Название: Ключ из желтого металла
ISBN: 978-5-17-088002-7
Вес: 0.372
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 416
Ширина (мм): 130
Высота (мм): 206
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага офсетная пухлая 84/55 Кама


Рассказать друзьям:
Аннотация
"Ключ из жёлтого металла" - книга знаменитого писателя Макса Фрая для тех, кто любит разгадывать тайные шифры, скрытые в древних знаках и предметах.
Главный герой книги 33-летний Филипп Карлович "свободный человек мира", который имеет возможность отдыхать, путешествовать по всему земному шару и скучать. Но в один день жизнь Филиппа переворачивается. Случилось то, о чем он даже не подозревал. А все началось с простой просьбы его отца Карла, который, уезжая на гастроли с концертом, попросил Филиппа привезти ему из Праги одну вещицу — ключ от тайной комнаты в его старой квартире.
Дело в том, что отец Филиппа с детства одержим коллекционированием старых ключей. Он всегда считал, что можно всегда найти дверь, к которой подходит ключ из его коллекции. И в некоторых случаях ему это удается. Но вот парадокс: в его собственном доме есть таинственная дверь, к которой нет ключа. И неожиданно на одном из сайтов коллекционеров он знакомится с человеком из Праги, который утверждает, что у него есть оригинал ключа от двери Карла. Филипп едет, чтобы взять ключ, и неожиданно попадает в фантастические переплеты.
Ценители творчества Фрая без труда заметят в сюжете книги паралелли со сказкой Алексея Толстого "Золотой ключик, или Приключения Буратино": ключик из "желтого металла", таинственная дверь, имя Карл. А также узнают других персонажей: девушку с цветными волосами, ее приятеля, который может превратиться в пса (Мальвина и Артемон); отчаянно влюбленного в девушку парня (Пьеро); попутчиков, обнамувших наших героев в ресторане (кот Базилио и лиса Алиса). В одной из глав даже всплывает на свет божий старый букварь, который папа Карло подарил Буратино.
Старая сказка, шпионский детектив и современная реальность — все в один коктейль мог смешать только Макс Фрай!