Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Хрестоматия по чтению для 2 класса с методическими подсказками

Барто Агния Львовна , Успенский Эдуард Николаевич , Драгунский Виктор Юзефович , Михалков Сергей Владимирович

Отзывов пока нет
501
Серия: Посашкова!
Нет в наличии
Сообщим о выходе:
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Читать отрывок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.346 кг. | Страниц: 320 | Размер: 138 х 200 x 24 мм
ISBN 978-5-17-098257-8
Последний тираж: 27.06.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

Уважаемые взрослые, дорогие ребята! Хрестоматия, которую вы держите в руках, предназначена для 2 класса, то есть для детей 7 — 8 лет, которые только что освоили навык чтения. Поэтому во второй книге собраны увлекательные, но небольшие произведения, которые по силам начинающему читателю. В отличие от других пособий для начальной школы, в нашу хрестоматию включены не только тексты художественных произведений, но и статьи о писателях, вопросы и задания к текстам для юных читателей, методические подсказки для взрослых. Авторсоставитель хрестоматии — Е. В. Посашкова, кандидат филологических наук, широко известный специалист в области русского языка и методики его преподавания в начальной школе. Надеемся, что с помощью нашей книги маленький читатель совершит самостоятельное путешествие в увлекательный мир литературы, научится вместе с героями книг думать, фантазировать, творить.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-098257-8
Вес (кг):
0.346
Переплет:
Твердый
Страниц:
320
Ширина (мм):
138
Высота (мм):
200
Дата последнего тиража:
27.06.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Агния Львовна Барто (1906–1981) — русская советская детская поэтесса, писательница, киносценаристка и радиоведущая, лауреат Ленинской и Сталинской премии второй степени. Ее стихи в нашей стране знает каждый ребенок. Добрые, умные и очень близкие детям стихи были написаны Агнией Львовной уже достаточно давно, но жить они будут всегда. И каждое новое поколение будет начинать знакомство с литературой со знаменитых слов «Уронили мишку на пол...», а потом уже самостоятельно читать про Вовку, Любочку, Тамару-санитарку и про всех остальных известных героев стихотворений Агнии Барто. Имя Агнии Барто ежегодно входит в традиционный ТОП-10 наиболее издаваемых авторов по детской литературе. В 2013 году (по данным Российской Книжной Палаты) издано более 1 млн. книг автора.
Дата рождения: 22 декабря Эдуард Николаевич Успенский - автор детских книг и сценарист, любимый уже несколькими поколениями детей в нашей стране. Первые рассказы и стихи Успенский начал писать еще в школе, но выучился на инженера и даже несколько лет проработал на заводе. Правда, и писать все эти годы не прекращал: во время учебы в институте писал стихи (их печатали в "Литературной газете" и читали в передаче "Доброе утро, страна!"), затем стал известен как юморист благодаря сборнику "Четверо под одной обложкой". В 1960-е к Эдуарду Успенскому приходит успех в качестве детского писателя. Созданные им персонажи - дядя Федор, Матроскин, Шарик и почтальон Печкин, крокодил Гена, Чебурашка и старуха Шапокляк - стали знамениты и любимы сначала среди российских читателей, а затем и по всему миру: сегодня произведения Успенского читают и любят в 25 странах . Также автор работал над сценариями популярных мультфильмов и экранизациями своих историй, продолжая писать новые книги для детей ("Крокодил Гена и его друзья", "Следствие ведут колобки", "Гарантийные человечки", "Про Веру и Анфису" и т.д.). За свою творческую карьеру писатель написал 75 повестей и рассказов, 10 пьес и сценарии 60 мультфильмов! Эдуард Успенский пишет для детей до сих пор: в 2018 году на экраны выйдет продолжение истории о Простоквашино уже в современных российских реалиях. В 2010 году Успенскому присуждена премия им. К. Чуковского, учреждённая для детских писателей, в главной номинации «За выдающиеся творческие достижения в отечественной детской литературе». В 2015 году Эдуард Николаевич стал лауреатом Премии им. Льва Копелева «За свободу и права человека». Награждение состоялось 19 апреля этого года в Кёльне.
(1913 – 1972) – советский писатель, автор повестей и рассказов, из которых самые популярные – о мальчике Дениске – считаются классикой советской детской литературы. Виктор Драгунский был поистине человеком-оркестром, сменившим в жизни множество занятий и преуспевшим в каждом.
Сергей Михалков – поэт, драматург и признанный классик детской поэзии. Его перу принадлежит образ Дяди Стёпы, гимн Советского Союза и России и незабываемые строки около Вечного огня. Будущий поэт родился в Москве в 1913 году. Семья жила в Подмосковье, а сельская школа была далеко, поэтому Сергею и двум его братьям наняли гувернантку, чтобы дети учились дома. Тогда проявилась любовь мальчика к литературе и языкам. Особенно любил Сергей немецкий язык, читал Шиллера и Гете в оригинале. В 9 лет написал свои первые стихи. В 1920 году семья переехала в Пятигорск. На юге России Сергей Михалков впервые публикуется в различных журналах и газетах. После окончания школы юный поэт переехал в Москву и поступил в Литературный институт им. Горького, где учился с 1935 по 1937 год. В том же 1935 году в журнале "Пионер" выходит поэма "Дядя Степа", которая получила положительные отзывы критиков и даже Самуила Яковлевича Маршака. После публикации "Дяди Степы" Маршак взял под крыло юного Сергея Михалкова, помогая ему дописывать новые части поэмы об отважном, честном и добром соседе, который является настоящим гражданином своей страны. Перед войной выходит стихотворение "А что у вас?", после войны писатель работает над новыми детскими произведениями, пишет детские пьесы и сценарии к кинофильмам. В 1944 году Михалков принимает участие в конкурсе на текст гимна СССР и побеждает в нем. В 1977 году принимает участие в создании новой версии, а в 2000 году написал гимн России. Кроме Дяди Степы Сергей Михалков написал более 200 басен, 9 стихотворных сборников, сценарии к 40 мультфильмам ("Зайка-зазнайка", "Лесной концерт", "Праздник непослушания"), а также пьесы и сценарии к фильмам, ставшим классикой советского кинематографа. Общий тираж книг Михалкова, изданных в мире на разных языках, составляет около пятисот миллионов экземпляров.
Смотрите также
Новости
Новости