Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Холодильник Эйнштейна

О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 60/60
Вес: 0.47 кг. | Страниц: 416 | Размер: 145 х 219 x 33.6 мм
ISBN 978-5-17-135044-4
Последний тираж: 01.02.2022 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Термодинамика – это уникальный способ понимать все окружающие нас явления и процессы, от атомов до живых клеток, от холодильника на кухне до огромной черной дыры в центре Галактики. Термодинамику легко объяснить формулами и схемами, и они необходимы в таком разговоре, но как быть с широкой публикой?

Прежде всего, читателя можно заинтересовать интересной историей о выдающейся личности. Именно это и делает Пол Сен. Он так выстраивает повествование, что даже неподготовленный читатель увлекается и успевает понять суть происходящего. Говоря об очередном исследователе, автор всегда начинает с каких-то мелких черт, особенностей, причуд. Перед нами появляется человек с характером, привязанностями, стремлениями и мыслями, и мы сами не всегда замечаем, как от очередной прибаутки об опасных опытах Пол Сен переходит к разъяснению принципов этих экспериментов.

Но как объяснить название – “Холодильник Эйнштейна”? Начнем с того, что Эйнштейн внес огромный вклад в развитие термодинамики как науки, хотя об этом обычно не говорят. Также мало кто знает, что Эйнштейн разрабатывал новые, более безопасные модели холодильников (современные ему холодильники вырабатывали токсичные вещества). И в этом заключается основной фокус книги – показать, что науку продвигают вперед люди, и делают они это в первую очередь для других людей.

Аннотация

“Термодинамика не просто великая наука. Она имеет и великую историю”. И действительно, это не просто книга о законах термодинамики. Речь здесь идет в первую очередь об истории науки и исследователях. Их характер, чудные особенности, окружение, воспитание – все это складывается в портреты живых людей. Мы начинаем вместе с Сади Карно и изобретаем паровой двигатель, чтобы идти дальше и продолжать задавать все более и более сложные вопросы. Что такое теплород, и почему он невозможен? Откуда тогда берется тепло? Что вообще такое тепло? И что это говорит, наконец, о нашей вселенной? Это книга о блестящих ученых, об их жизни, поисках и открытиях.

Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Автор:
Редакция:
Серия:
Переводчик:
Мамедьяров Заур Аязович
Художник:
Бондаренко Андрей Леонидович
ISBN:
978-5-17-135044-4
Вес (кг):
0.47
Переплет:
Твердый
Страниц:
416
Ширина (мм):
145
Высота (мм):
219
Дата последнего тиража:
01.02.2022 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 60/60
ББК:
22.317
УДК:
536
Знак информационной продукции:
12+
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Сен Пол
Пол Сен – режиссер документальных фильмов научно-популярной тематики. Он учился в Кембридже на инженера и там впервые столкнулся с термодинамикой. Позже Пол Сен устроился работать на телевидении, где посвятил себя документалистике о науке. Он выпустил множество программ, такие как Triumph of the Nerds, Atom, Everything and Nothing и Oak Tree: Nature’s Greatest Survivor. В 2016 году эта программа получила престижную премию Королевского телевизионного общества за лучшую программу в сфере науке и естественной истории, а также премию Грирсона за лучший документальный фильм о науке.
Об авторе
Смотрите также
Смотрите также

Истинный творец всего

Николелис Мигель

Нейтронные звезды

Москвич Катя

Хаос

Глик Джеймс

Книга Бытия

Тонелли Гвидо

Соблазняющий разум

Миллер Джеффри

Парадокс добродетели

Рэнгем Ричард

Идиот или гений?

Митчелл Мелани

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации