Хиты Военной фантастики

Характеристики
Название: Хиты Военной фантастики
ISBN: 978-5-17-107675-7
Вес: 1.224
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 1568
Ширина (мм): 134
Высота (мм): 209
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Вихри враждебные:

"Варяг" и канонерская лодка "Кореец". Моряки из XXI века вступили в схватку с противником на стороне своих предков. Это вмешательство и последующие за ним события послужили толчком не только к изменению хода Русско-японской войны, но и к изменению хода всей мировой истории. Япония была побеждена, а Британия унижена. Россия не присоединилась к англо-французскому союзу, а создала совместно с Германией Континентальный альянс. Не было ни позорного Портсмутского мира, ни Кровавого воскресенья. Эмигрант Владимир Ульянов и беглый ссыльнопоселенец Джугашвили вместе с новым царем Михаилом II строят новую Россию, еще не представляя — какая она будет. Но, как им кажется, в этом варианте истории не будет ни Первой мировой войны, ни Февральской, ни Октябрьской революций.

Главным калибром – огонь!

Русско-японская война, Российский флот на Дальнем Востоке в катастрофическом состоянии. Однако на этот раз наместник его царского величества адмирал Евгений Иванович Алексеев видит во сне эпизоды чужой жизни, с некоторыми подробностями, запомнившимися следователю Следственного комитета начала XXI века. Сумеет ли он сделать необходимые выводы? В любом случае адмирал постарается исправить сложившееся положение, чтобы с Божьей помощью победить в этой войне.

Алеет восток:

"Алеет восток" — продолжение цикла "Морской волк", истории с попаданием в 1942 год атомной подлодки "Воронеж". "У России часто получалось выигрывать войны, но гораздо реже удавалось выиграть мир". После Победы, случившейся в этом мире в 1944 году, прошло шесть лет. В этом мире не будет Корейской войны, так как есть только одна Корея — КНДР. Но в 1950 году еще продолжается война в Китае — причем и Мао, и Чан Кай Ши, и, конечно, США, точат зубы на Советскую Маньчжурию. Здесь не успели вырасти атомные грибы над Хиросимой и Нагасаки — и первые атомные бомбы будут сброшены на Китай. Вот только у СССР есть чем достойно ответить!

Чекист:

Об этих событиях августа 1943 года очень много противоречивой информации. Одна странность на другой: откуда у польской "Армии Краевой" появились сведения о ракетном полигоне в Пенемюнде? Полигон находился на немецкой территории, польское население в бывшей немецкой Западной Пруссии еще в 1939-м получило штампы "группа DVL IV или V". "Пятерка" подлежала ликвидации, "четверку" направляли "перевоспитываться" в многочисленные трудовые лагеря. С ним поступили так же, как это сделали поляки в 1918 году: их выселили. Эти земли Польша получила от лорда Керзона, после поражения Германии в Первой мировой войне. Так что приблизиться к полигону Армия Краева не могла.

Да и последующие события описаны так, чтобы было не понять: кто же в действительности создал атомное оружие, что делала на территории Германии миссия "Алсос", и почему она внезапно прекратила свою деятельность. При этом обогатительные фабрики в США срочно переделывают, отказываясь от циклотронов в пользу химических процессов. Так они и работают по сегодняшний день под управлением крупнейшей в мире химической компании "Dupont".
Смотрите также
Поселягин Владимир Геннадьевич
Михайловский Александр Борисович, Харников Александр Петрович
Протасов Сергей Альбертович
Найтов Комбат
Храмов Виталий Иванович
Плетнев Александр Владимирович
Савин Влад
Сорокин Игорь Владимирович