Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Хаос

Аудиокниги
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага классик 95 пухл 1,8 60/60
Вес: 0.472 кг. | Страниц: 416 | Размер: 144 х 218 x 25 мм
ISBN 978-5-17-116057-9
Последний тираж: 13.11.2020 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Осмыслить хаос пытались еще древнегреческие философы, но только наука XX века доказала: хаос – новая форма порядка. Книга Джеймся Глика «Хаос. Создание новой науки» рассказывает о том, как рождалась теория хаоса, куда она способна привести человечество и что это вообще за феномен – научный прорыв. Теория хаоса стала одной из главных научных революций XX века. И как любое исследование, полностью переворачивающее наше представление о мире, вначале она была уделом одиночек. Ступая на эту территорию, почтенные профессора начинали казаться своим коллегам выжившими из ума безумцами, а молоды ученые – занимающимися лженаукой мечтателями. Но именно они шаг за шагом постигали то, что казалось непостижимым. Митчелл Фейгенбаум, который вместо того, чтобы, по советам старших коллег, заняться «чем-то стоящим», часами напролет наблюдал за причудливыми формами облаков с утесов, окружающих лабораторию в Лос-Аламосе. Эдвард Лоренц, в начале шестидесятых моделирующий на гигантских размеров компьютере погоду, которая должна была быть в этот день на кампусе Массачусетского технологического института и которая совершенно не соответствовала тому, что можно было увидеть, просто выглянув из окна. Жюль Анри Пуанкаре, пристально вглядывающийся в речные течения. Джеймс Глик подробно рассказывает о том, как человечество постигало хаос, как научилось его понимать и что теперь из всего этого будет.

Аннотация

Все современные теории хаоса сходятся в одном: хаос присутствует везде. Это он создает форму облаков, управляет колыханием флага на ветру, извивает струйки дыма, рисует схемы завихрений огня в печи и воды в бурной горной реке, решает, в какой именно момент времени упасть капле из протекающего на кухне крана и прокладывает траектории движения автомобилей в дорожной пробке. Теория хаоса стала третьей, наравне с созданием теории относительности и квантовой механикой, революцией, освободившей физику от догматов ньютоновского видения мира. Джеймс Глик подробно описывает, как стараниями отважных, считавшихся безумными одиночек зарождалась эта новая наука, как она развивалась и какие горизонты открывает перед человечеством.

О книге
Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-116057-9
Ниша:
ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
Вес (кг):
0.472
Переплет:
Твердый
Страниц:
416
Ширина (мм):
144
Высота (мм):
218
Дата последнего тиража:
13.11.2020 г.
Бумага:
Бумага классик 95 пухл 1,8 60/60
ББК:
22.1
УДК:
51
Знак информационной продукции:
12+
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Глик Джеймс
Джеймс Глик (р. 1954) изучал лингвистику в Гарвардском колледже, в течение десяти лет работал редактором и репортером в The New York Times. Писатель и журналист, не раз становившийся лауреатом Пулитцеровской премии и Национальной книжной премии. Автор нескольких научно-популярных книг, в числе которых – «Информация. История. Теория. Поток» и «Путешествия во времени». Его книга «Хаос. Создание новой науки» переведена более чем на два десятка языков.
Об авторе
Смотрите также
Вы просматривали
Вы просматривали

Хаос

Глик Джеймс

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации