Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Мягкий | Бумага типографская пухлая 84/55
Вес: 0.304 кг. | Страниц: 416 | Размер: 125 х 200 x 38 мм
ISBN 978-5-17-138159-2
Последний тираж: 11.10.2021 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

• Бестселлер The New York Times! • Захватывающая история о соперничестве и силе настоящей дружбы, спасающей даже в самые темные времена. • Исторический роман поведает об одном из самых отчаянных и смелых человеческих подвигов времен Второй мировой войны. • Пэм Дженофф работала в Пентагоне и участвовала в операциях на самых высоких правительственных уровнях. Во время работы в Польше Пэм заинтересовалась изучением Холокоста и польско-еврейских отношений. Нелегкая судьба ждет каждого, кто лишился дома во время войны. Потерявшая ребенка 16-летняя Ноа из последних сил борется с отчаянием, ночуя на железнодорожном вокзале. Однажды она спасает младенца, так похожего на ее собственного сына, из поезда, везущего евреев в концлагерь. Вместе с ребенком она примыкает к немецкому бродячему цирку, где находит таких же одиночек, которых судьба выкинула на обочину жизни. В цирке Ноа знакомится с воздушной гимнасткой, которая скрывает свое еврейское происхождение. Сперва Ноа и Астрид испытывают друг к другу неприязнь, но вскоре они понимают, что их судьбы очень похожи, и ненависть перерастает в крепкую дружбу. Этой дружбе предстоит выстоять перед лицом неутихающих угроз, преодолеть тяжелые дни и одиночество в жестком распорядке цирка, находясь под постоянной угрозой разоблачения. Пэм Дженофф рассказывает о трагедии Второй мировой войны совершенно по-новому. Противопоставление мира цирка и войны, добрых клоунов и жестоких солдат, смеха и боли вызывает тревогу за судьбы всех героев. Людям, которые просто хотят жить в мире с любимыми, предстоит преодолеть страх и ужас, сохранив свою человечность. Получится ли у героев это сделать? Этот вопрос держит в напряжении до последних страниц.

Аннотация

Ноа шестнадцатилетняя девушка, потерявшая ребенка, и от которой отказались родители.
Она нашла пристанище на маленькой железнодорожной станции. В один из дней Ноа спасает младенца из вагона поезда, следующего прямо в концентрационный лагерь.
Астрид- воздушная гимнастка, еврейская девушка, которую из-за ее происхождения бросил муж-нацист. Она вернулась в родной город и поступила в цирк герра Нойхоффа, чтобы спрятаться от преследования.
Судьба сталкивает двух героинь, когда Ноа и Тео, убегая от нацистов, попадают в цирк, где добрый герр Нойхофф соглашается приютить бедных девушек в обмен на то, что они будут выступать на воздушной трапеции.
Неприязнь и недоверие между Астрид и Ноа перерастают в крепкую дружбу, которой предстоит пройти проверку: выдержит ли их дружба, когда тайны прошлого встанут между ними?

Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-138159-2
Вес (кг):
0.304
Переплет:
Мягкий
Страниц:
416
Ширина (мм):
125
Высота (мм):
200
Дата последнего тиража:
11.10.2021 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 84/55
ББК:
84(7Сое)-44
УДК:
821.111-31(73)
Знак информационной продукции:
16+
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Смотрите также
Смотрите также
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

История сироты

Дженофф Пэм

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации