Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Имя рек. 40 причин поспорить о главном

Отзывов пока нет
4789
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага офсетная пухлая 84/65 Кама
Страниц: 320 | Размер: 130 х 207 x 22 мм
ISBN 978-5-17-122205-5
Последний тираж: 01.06.2020 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

«Быть может, у меня ничего не получилось, но я так не думаю.

Перед вами — итоги моих болезненных размышлений о нашем с вами Отечестве.

Чтоб понять, кто мы и зачем, нужно было заново пересобрать все представления, и я бережно, с тщанием ребёнка, пересобрал.

В какой точке бытия находимся мы и куда следуем. Что есть Родина. Какое отношение мы имеем к Древней Руси. Насколько близки к нам князья династии Рюриковичей и кто для нас Грозный Иоанн. Как мы из дня нынешнего видим „белых“, и что нам думать о „красных“. И прочие попутные вещи, осмыслять которые мы не перестанем ещё долго: Великая Отечественная и бесовские пляски вокруг неё, украинский, погрязший во лжи, вопрос, Владимир Семёнович Высоцкий, российские демократы, русский, берега потерявший, рок, земля у нас под ногами и звёздочка у нас над головой. Беспощадные русские вопросы, милосердные русские ответы».

Захар Прилепин


Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
ISBN:
978-5-17-122205-5
Страниц:
320
Ширина (мм):
130
Высота (мм):
207
Дата последнего тиража:
01.06.2020 г.
Бумага:
Бумага офсетная пухлая 84/65 Кама
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге

5 причин купить

  1. Новая книга одного из самых известных современных русских писателей.
  2. Прозаик, публицист, общественный деятель, телеведущий, обладатель премий «Большая книга», «Национальный бестселлер» и «Ясная Поляна» Захар Прилепин задает читателю насущные вопросы, приглашая поговорить о самом главном и наболевшем.
  3. Каждая глава — взгляд автора на отечественную историю разных периодов (от Киевской Руси до современных геополитических событий) .
  4. Главная тема книги — история России, ее жители, их боли и мечты, которые остаются неизменными из века в век.
  5. Беспощадные русские вопросы, милосердные русские ответы.

Цитаты

«Чем похожи интеллигенция времен Октябрьской революции 17 года и современная интеллигенция? Как и сто лет назад, интеллигенция не имеет представления, что на уме у миллионов их сограждан. 

Политическая борьба в столицах идёт за ценности прогрессистские, зачастую — откровенно буржуазные; в то время как огромные массы населения к сегодняшнему „прогрессу“ относятся скептически, а буржуазию — в лучшем случае презирают». 

«Основной конфликт Гражданской войны — не сражение „кухарок и бандитов“ с аристократами духа. Большевики произвели национализацию промышленности — более всего они ущемили интересы крупного капитала, отдав предпочтение интересам трудящихся. Более всего в Гражданской войне был заинтересован, образно выражаясь, российский список „Форбс“, и те зарубежные финансовые игроки, что имели свои интересы в России. Проще говоря, это был конфликт социализма и капитализма».

«Не существует никаких маникюрных ножниц, которыми можно отрезать „праведную“ войну от войн „грязных“ и „неправедных“. 

В мире из века в век действуют на одних и тем же направлениях почти одни и те же геополитические игроки. Любая разумная страна неизбежно ищет себе союзников, организует форпосты, расчленяет территории неизбежного противника, ссорит коалиции, которые направлены против неё. Это не злая воля и не грязный умысел. Это данность». 

«Помните: многие и многие государства погибли по пути — а мы есть. Сотни народов рассеяны, тысячи языков исчезли, но мы на месте. Эту удачу надо ценить».

«Другое важное качество древнерусской литературы — заворожённость не только горизонтальным пространством русской земли, но и всей предыдущей историей — гордыми князьями, их дружинами, их богатырскими подвигами: своеобразной вертикалью нашего мышления. 

Эти вертикаль и горизонталь образуют некий крест: когда наше пространство и наше прошлое строят нашу судьбу». 

Захар Прилепин — прозаик, публицист, музыкант, телеведущий, обладатель премий «Большая книга», «Национальный бестселлер» и «Ясная Поляна». Автор романов «Обитель», «Санькя», «Патологии», «Чёрная обезьяна», сборников рассказов «Семь жизней», «Восьмёрка», «Грех» и «Ботинки, полные горячей водкой», сборников публицистики «К нам едет Пересвет», «Летучие бурлаки», «Не чужая смута», «Все, что должно разрешиться…», а также биографической книги «Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы». Один из самых популярных современных писателей в России.
Смотрите также
Смотрите также
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали
563