Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Имя рек. 40 причин поспорить о главном

Книги
Аудиокниги
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага офсетная пухлая 84/65 Кама
Вес: 0.349 кг. | Страниц: 320 | Размер: 130 х 207 x 22 мм
ISBN 978-5-17-122205-5
Последний тираж: 02.09.2020 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

«Быть может, у меня ничего не получилось, но я так не думаю.

Перед вами — итоги моих болезненных размышлений о нашем с вами Отечестве.

Чтоб понять, кто мы и зачем, нужно было заново пересобрать все представления, и я бережно, с тщанием ребёнка, пересобрал.

В какой точке бытия находимся мы и куда следуем. Что есть Родина. Какое отношение мы имеем к Древней Руси. Насколько близки к нам князья династии Рюриковичей и кто для нас Грозный Иоанн. Как мы из дня нынешнего видим „белых“, и что нам думать о „красных“. И прочие попутные вещи, осмыслять которые мы не перестанем ещё долго: Великая Отечественная и бесовские пляски вокруг неё, украинский, погрязший во лжи, вопрос, Владимир Семёнович Высоцкий, российские демократы, русский, берега потерявший, рок, земля у нас под ногами и звёздочка у нас над головой. Беспощадные русские вопросы, милосердные русские ответы».

Захар Прилепин


О книге

5 причин купить

  1. Новая книга одного из самых известных современных русских писателей.
  2. Прозаик, публицист, общественный деятель, телеведущий, обладатель премий «Большая книга», «Национальный бестселлер» и «Ясная Поляна» Захар Прилепин задает читателю насущные вопросы, приглашая поговорить о самом главном и наболевшем.
  3. Каждая глава — взгляд автора на отечественную историю разных периодов (от Киевской Руси до современных геополитических событий) .
  4. Главная тема книги — история России, ее жители, их боли и мечты, которые остаются неизменными из века в век.
  5. Беспощадные русские вопросы, милосердные русские ответы.

Цитаты

«Чем похожи интеллигенция времен Октябрьской революции 17 года и современная интеллигенция? Как и сто лет назад, интеллигенция не имеет представления, что на уме у миллионов их сограждан. 

Политическая борьба в столицах идёт за ценности прогрессистские, зачастую — откровенно буржуазные; в то время как огромные массы населения к сегодняшнему „прогрессу“ относятся скептически, а буржуазию — в лучшем случае презирают». 

«Основной конфликт Гражданской войны — не сражение „кухарок и бандитов“ с аристократами духа. Большевики произвели национализацию промышленности — более всего они ущемили интересы крупного капитала, отдав предпочтение интересам трудящихся. Более всего в Гражданской войне был заинтересован, образно выражаясь, российский список „Форбс“, и те зарубежные финансовые игроки, что имели свои интересы в России. Проще говоря, это был конфликт социализма и капитализма».

«Не существует никаких маникюрных ножниц, которыми можно отрезать „праведную“ войну от войн „грязных“ и „неправедных“. 

В мире из века в век действуют на одних и тем же направлениях почти одни и те же геополитические игроки. Любая разумная страна неизбежно ищет себе союзников, организует форпосты, расчленяет территории неизбежного противника, ссорит коалиции, которые направлены против неё. Это не злая воля и не грязный умысел. Это данность». 

«Помните: многие и многие государства погибли по пути — а мы есть. Сотни народов рассеяны, тысячи языков исчезли, но мы на месте. Эту удачу надо ценить».

«Другое важное качество древнерусской литературы — заворожённость не только горизонтальным пространством русской земли, но и всей предыдущей историей — гордыми князьями, их дружинами, их богатырскими подвигами: своеобразной вертикалью нашего мышления. 

Эти вертикаль и горизонталь образуют некий крест: когда наше пространство и наше прошлое строят нашу судьбу». 

  • Захар Прилепин читает отрывок из книги «Имя рек»

    Захар Прилепин читает отрывок из книги «Имя рек»

Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Георгий Габышев пишет:

Имя рек.

Книга очень интересная и своевременная. Я считаю, чтобы её читали не только дети, но и взрослые. Рекомендую прочитать всем школьникам с 7 по 10 класс. Считаю, что достойна выдвижения на государственную премию России. Пенсионер, 88 лет

Книга очень интересная и своевременная. Я считаю, чтобы её читали не только дети, но и взрослые. Рекомендую прочитать всем школьникам с 7 по 10 класс. Считаю, что достойна выдвижения на государствен...

Характеристики
ISBN:
978-5-17-122205-5
Ниша:
РУССКАЯ СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА И ДРАМАТУРГИЯ
Вес (кг):
0.349
Переплет:
Твердый
Страниц:
320
Ширина (мм):
130
Высота (мм):
207
Дата последнего тиража:
02.09.2020 г.
Бумага:
Бумага офсетная пухлая 84/65 Кама
ББК:
84(2Рос=Рус)6-44
УДК:
821.161.1-31
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Прилепин Захар
Захар Прилепин — прозаик, публицист, музыкант, телеведущий, обладатель премий «Большая книга», «Национальный бестселлер» и «Ясная Поляна». Автор романов «Обитель», «Санькя», «Патологии», «Чёрная обезьяна», сборников рассказов «Семь жизней», «Восьмёрка», «Грех» и «Ботинки, полные горячей водкой», сборников публицистики «К нам едет Пересвет», «Летучие бурлаки», «Не чужая смута», «Все, что должно разрешиться…», а также биографической книги «Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы». Один из самых популярных современных писателей в России.
Об авторе

Отзывы

Георгий Габышев пишет:

Имя рек.

Книга очень интересная и своевременная. Я считаю, чтобы её читали не только дети, но и взрослые. Рекомендую прочитать всем школьникам с 7 по 10 класс. Считаю, что достойна выдвижения на государственную премию России. Пенсионер, 88 лет

Смотрите также
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации
Загрузка