Импрессионизм

Характеристики
Название: Импрессионизм
ISBN: 978-985-16-3385-8
Вес: 0.5
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 128
Ширина (мм): 203
Высота (мм): 263
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Импрессионизм — направление в живописи последней трети XIX — начала XX в., для которого характерно непредвзятое, естественное изображение мимолетных впечат­лений от постоянно меняющейся жизни. Это художественное течение, выражающее осо­бое видение мира и человека, изменило само понятие прекрасного, заставило людей по-иному воспринимать живопись.
Наполненные ярким солнечным светом, богатством природных красок и трепетом полотна таких выдающихся художников-импрессионистов, как Э. Мане, А. Сислей, Э. Де­га, К. Моне, Б. Моризо, В. Серов, И. Грабарь, до сих пор поражают и восхищают не только любителей, но и настоящих ценителей искусства. Издание знакомит читателя с наиболее интересными сторонами жизни и творчества этих талантливых живописцев, работавших на рубеже XIX—XX вв., с их самыми известными произведениями, репро­дукции которых дают возможность оценить вклад этих мастеров в развитие и формиро­вание мирового искусства в целом.
Каждый раздел книги содержит описание жизни и творчества определенного худож­ника-импрессиониста, а также представляет его работы, что помогает лучше понять внутренний мир мастера. Все живописные произведения сопровождаются подробными характеристиками, которые содержат не только название картины, но и сведения о вре­мени ее написания, размере, а также последнем месте хранения.
Настоящее издание является поистине незаменимым для всех, кто интересуется жи­вописью импрессионистов.
Смотрите также

Настоящее издание знакомит читателя с характерными сторонами творчества евро­пейских художников-жанристов XV—XIX вв. и с самыми известными их работами, а представленные в книге репродукции дают возможность оценить вклад этих живописцев в процесс формирования мирового художественного искусства.
Наполненные чувством и неповторимой живостью полотна таких великих мастеров, как Микеланджело, Рубенс, Диего Веласкес, Эдуард Мане, Эдгар Дега, Франсиско Гойя, Франс Хале навсегда останутся образцом художественного совершенства для многих живописцев Европы.
В основу книги положен хронологический принцип, что позволяет быстро найти сведения о любом живописце. Каждый раздел содержит описание жизни и творчества художника, здесь же представлены его работы, что позволяет лучше понять внутренний мир мастера. Все произведения живописи сопровождаются подробными характеристи­ками, которые содержат не только название картины, но и сведения о времени написания, размере, а также последнем месте хранения полотна.
Настоящее издание является поистине незаменимым для всех, кто интересуется европейской жанровой живописью.