Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Илон Маск: изобретатель будущего

Отзывов пока нет
1204
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага офсетная пухлая 60/60 Кама
Вес: 0.34 кг. | Страниц: 272 | Размер: 145 х 220 x 19 мм
ISBN 978-5-17-108790-6
Последний тираж: 17.09.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

Его любят, его ненавидят, на него равняются и его безжалостно критикуют. Илон Маск – пожалуй, одна из самых противоречивых фигур современности. Кто-то называет его визионером, провидцем - и свято верит его обещаниям переселить человечество на Марс. Илон Маск запускает ракеты, производит электрокары, обещает всем глобальный интернет, сверхскоростные междугородние дороги-тоннели и счастливое космическое будущее. Можно ли верить этому человеку? Кто он такой: новый Стив Джобс или преемник Остапа Бендера? В этой книге мы попытаемся разобраться, что скрывается за монументальным образом Илона Маска, которого нарекли "изобретатель будущего".

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-108790-6
Вес (кг):
0.34
Страниц:
272
Ширина (мм):
145
Высота (мм):
220
Дата последнего тиража:
17.09.2018 г.
Бумага:
Бумага офсетная пухлая 60/60 Кама
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
Почему стоит прочесть?

Кто он, Илон Маск? Человек, который за шестнадцать лет создал одну из лидирующих аэрокосмических корпораций мира SpaceX; выпустил на рынок престижный и стильный электрокар Tesla; разработал сеть по производству и установке солнечных батарей? Человек, который постоянно говорит о полётах на Марс и о строительстве огромных многоуровневых тоннелей для связи между мегаполисами; который разрабатывает новый скоростной и экологичный вид транспорта под названием «Гиперпетля», преодолевающий тысячу километров за час…

Илон Маск  

Он — не свихнувшийся на деньгах от продажи нефти ближневосточный миллиардер-филантроп, не кокаиновый барон или подпольный торговец оружием, которого замучила совесть. Он «всего лишь» инженер и бизнесмен в одном лице, мечтающий помочь человечеству. Но… в компании множества мечтателей и альтруистов Илона Маска отличает только одно «но»: его мечты приносят ему сверхприбыли, о которых не могут и подумать нефтяные короли и кокаиновые бароны. Стоимость активов Маска, заработанных на воплощении его идей, перевалила отметку в двадцать миллиардов долларов. И он снова вложил их в развитие и реализацию новых проектов. Так кто же он, Илон Маск? Попробуем разобраться…

Илон Маск

Цитаты:

С появлением солидного инвестора и по его совету компания начала покупать аналогичные стартапы (это стандартный ход). И одним из этих стартапов оказался не очень-то успешный проект X.com, руководство которого стремилось создать интернет-банк. В X.com было инвестировано на тот момент 10 миллионов долларов, но он терпел убытки, бизнес не шёл. Там-то и трудился Илон Маск. Когда началась скупка стартапов, Маск явился в Confinity и нарисовал ослепительные перспективы развития именно его проекта. Стартап Маска купили среди множества других, сам он стал работать в Confinity.

Илон Маск

По данным Forbes, состояние Илона Маска в январе 2018 года перевалило за 20 миллиардов долларов. И это при том, что он не торговал нефтью или алюминием, — наоборот: он покупал их как горючее и материал для своих ракет. Он не устраивал финансовых пирамид и не занимался биржевыми спекуляциями — напротив, он слишком часто в своей карьере вкладывал буквально последнее в развитие своих проектов.
Смотрите также
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Илон Маск: изобретатель будущего

Шорохов Алексей Алексеевич