Иллюстрированный словарь иностранных слов

Гришина Елена Александровна

Характеристики
Название: Иллюстрированный словарь иностранных слов
ISBN: 978-5-17-054949-8
Вес: 0.88
Переплет: Твердый (7БЦ)
Серия: Даль(best)
Страниц: 320
Ширина (мм): 221
Высота (мм): 292
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Словарь содержит около 5000 слов и словосочетаний, заимствованных из различных языков мира. Включает терминологию, связанную с новыми реалиями нашего времени - компьютерными технологиями, Интернетом, с изменениями в общественно-политической, экономической и культурной жизни. Представлена и устаревшая лексика, встречающаяся в произведениях русской литературы. Также в словарь вошли имена собственные и нарица­тельные, связанные с мифологией, мировыми религиями и культурой.
Словарная статья содержит информацию о происхождении слова, его толкование и грамматическую характеристику. К некоторым иностранным словам даны русские синонимы. Приводятся устойчивые сочетания и фразео­логические обороты с заголовочным словом. Издание украшено цветными иллюстрациями, которые дополняют словесное толкование и помогают лучше усвоить значения соответствующих слов.
Словарь адресован широкому кругу читателей.
Смотрите также
Даль Владимир Иванович

Перед читателем — первое в мире богато иллюстрированное издание "Толкового словаря живого великорусского языка" В.И. Даля. В современную версию вошли самые яркие и интересные статьи, наиболее полно описывающие историю, быт, нравы, обычаи и обряды русского народа. Основная особенность настоящего издания — цветные иллюстрации, выстраивающие великолепный визуальный ряд. Читателю представляется возможность не только прочесть далевские толкования давно забытых слов, узнать необычные значения слов уже известных, но и увидеть на полотнах знаменитых русских художников их зрительные образы. Для иллюстрирования части слов используется не вся картина в целом, а только ее деталь. Если в названии картины отсутствует слово, для которого дается данная иллюстрация, после ее названия приводится отсылка на это слово, что помогает читателю связать воедино иллюстративные образы и толкования.
Словарь адресован широкому кругу читателей.