Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Иерусалим

Отзывов пока нет
1559
Нет в наличии
Сообщим о выходе:
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Книгу хотят в подарок
0 пользователей
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 70/60
Вес: 1.015 кг. | Страниц: 720 | Размер: 171 х 242 x 54 мм
ISBN 978-5-17-090079-4
Последний тираж: 17.01.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Столица мира Когда царь Давид завоевал крепость Сион, Иерусалим был маленьким поселением, затерянным среди холмов Иудеи. Впрочем, эти края сменили множество названий: Ханаан, Земля Иудина, Израиль, Палестина. Монтефиоре скрупулёзно прослеживает, как это поселение превратилось в «Столицу мира», город Единого Бога, святыню трех религий. Египет, Ассирия, Вавилон, Персия, Рим, Византия, Османская империя: Иерусалим, как драгоценный трофей, переходил от одного великого завоевателя к другому, и каждый из них оставлял свой уникальный неизгладимый след в его архитектуре, культуре и мифологии. Монтефиоре удалось невозможное: вплетая в повествование огромное количество невероятных фактов, теорий, легенд, религиозных догматов и политических решений, он рисует перед нами глобальную картину развития человечества. Ведь так или иначе с историей Иерусалима связаны практически все её ключевые фигуры: Эхнатон и Давид, Соломон и Веспасиан, Калигула и Ирод, Навуходоносор и Константин, Христос и Мухаммед, Саладин и Клеопатра, Черчилль и Николай I, Моше Даян и Хусейн ибн Талал. Одна эпоха сменяет другую, возникают и гибнут империи, и только этот город продолжает стоять все там же, среди холмов Иудеи.

Аннотация

Какого размера был реальный Иерусалим во времена Царя Давида? Почему арабы называли город Илия? Как "Долина сыновей Еннома" превратилась в печально известную "Геенну огненную"? Кто приказал поставить в Храме Господнем свою статую? Как на самом деле выглядела Вавилонская башня? Почему Гоголь после паломничества по святым местам писал: "Скажу вам, что еще никогда не был я так мало доволен состоянием сердца своего, как в Иерусалиме и после Иерусалима"? И, в конце концов, почему именно этому небольшому городу, затерянному среди холмов Иудеи, было суждено стать "центром мира"? Монтефиоре прослеживает историю Иерусалима от Царя Давида до наших дней, мастерски вплетая в свой рассказ факты и мифы, данные последних исследований и события древних легенд, журнальные колонки и сакральные тексты. Легендарные полководцы, жестокие правители, бесстрашные пророки, величественные империи — все они сойдутся на узких улицах этого удивительного города, чтобы вершить судьбы мира.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-090079-4
Вес (кг):
1.015
Переплет:
Твердый
Страниц:
720
Ширина (мм):
171
Высота (мм):
242
Дата последнего тиража:
17.01.2018 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 70/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
ОТЗЫВЫ О КНИГЕ

«Книга историка Саймона Монтефиоре «Иерусалим» — история города с древности до наших дней. «Медуза» с разрешения издательства публикует фрагменты глав «Арабский город, имперский город» и «Русские» — о том, как паломники из Великобритании, США и России заселяли Иерусалим в конце XIX века. Перевод с английского языка под редакцией Александра Турова».




«29-летний аристократ Монтегю «Монти» Паркер с пышными усами и остроконечной бородкой в стиле Эдуарда VII, с большими запросами и тощим кошельком, был беспринципным мошенником, искавшим легкого пути обогащения или, на худой конец, того, кто мог бы оплачивать его пристрастие к роскоши. В 1908 году этот воспитанник Итона и сын министра в кабинете Уильяма Гладстона, младший брат графа Морли, отставной офицер Гренадерского полка и ветеран Бурской войны познакомился с неким таинственным финским мистиком, который убедил Монти, что вместе они смогут отыскать в Иерусалиме самое драгоценное в истории мира сокровище».




««Иерусалим. Биография» — это эпическая история о трёх тысячах лет веры, убийств, фанатизма и сосуществования. Известно, что за рубежом у произведения Монтефиоре уже множество почитателей, среди которых принц Уэльский, Дэвид Кэмерон, Кейт Миддлтон. «Иерусалим. Биография» понравилась даже экс-президенту США Биллу Клинтону, который назвал её своей любимой книгой 2011 года».




«Давно ожидаемая книга Саймона Себага Монтефиоре «Иерусалим. Биография» только что вышла в издательстве CORPUS и скоро появится в книжных магазинах. История города трех авраамических религий, каждая из которых считает его своей святыней, — это в определенном смысле и история цивилизации, многое объясняющая в сегодняшнем мире. Издательство любезно предоставило THE NEW TIMES отрывки из книги, в которой немало страниц посвящено в том числе «русскому» Иерусалиму».




Саймон Себаг-Монтефиоре — всемирно известный британский историк и писатель, выпускник Кембриджского университета, доктор философских наук, член Королевского Литературного Общества. Один из ведущих специалистов по русской истории, издававшийся более чем в 30 странах. В 1990-х годах много путешествовал по территории бывшего СССР, сотрудничая с такими ведущими изданиями, как *Sunday Times, New York Times* и *The New Republic*. Его книга «Сталин: двор красного монарха» (2004) была удостоена награды «Лучшая историческая книга года» от *British Book Awards*, а «Молодой Сталин» (2008) был отмечен рядом литературных премий, в том числе премией газеты Лос-Анджелес таймс за лучшее биографическое произведение, премией Коста и премией имени Бруно Крайского. В настоящее время кинокомпания *Miramax Films* планирует снять по ней фильм.
Смотрите также
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Иерусалим

Себаг-Монтефиоре Саймон