Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

И не пытайтесь!

Отзывов пока нет
756
Серия: Corpus scientificum
579
Купить
579
в наличии в магазине издательства
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.382 кг. | Страниц: 320 | Размер: 138 х 212 x 27 мм
ISBN 978-5-17-086844-5
Последний тираж: 22.09.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Постарайся не стараться Для спортсменов это появление какой-то совершенно фантастической легкости, когда тело начинает действовать будто само: футболист посылает мяч точно в цель, стрелок поражает все мишени, а прыгун берет недосягаемую до того высоту. Для политика или музыканта – это внезапное ощущение полного спокойствия, когда слова и звуки, кажется, зарождаются сами собой и собравшимся слушателям остается только пораженно переглядываться. Для человека, который собирается на свидание или приступает к какому-нибудь важному делу, – это ощущение полной уверенности в собственных силах, когда нет ни капли сомнения в том, что всё получится. И всё действительно получается. Некоторые называют это «вдохновением», некоторые «куражом». Канадский востоковед и специалист по когнитивной науке Эдвард Слингерленд предпочитает говорить о «феномене спонтанности». В восточном мире существовало понятие «у-вэй», что буквально переводится как «недеяние». Однако это не бездействие, а абсолютное естественное состояние, в котором человек добивается поставленной цели легко и непринужденно, прикладывая минимум усилий. Люди, пребывающие в у-вэй, чувствуют, будто они не делают ничего, однако в то же время создают величественные произведения искусства, находят выход из непростых ситуаций и с поразительной легкостью решают самые сложные проблемы. Слингерленд рассказывает, как научиться добиваться этого состояния, приводит огромное количество примеров и историй из повседневной жизни и доступным языком объясняет сложнейшие понятия китайской философии. Эта книга перевернет ваше представление о том, как нужно добиваться успеха.

Аннотация

Эдвард Слингерленд рассказывает, чем грозит современному человеку тот путь к достижению цели, который считается общепризнанным – через тяжелую изнурительную работу. При этом большинство великих свершений, научных открытий и творческих прорывов случалось спонтанно, как бы само собой, легко и непринужденно. В древнем Китае такое состояние, в котором человек, казалось бы, ничего не делая, решает сложнейшие задачи и добивается всех поставленных целей, называлось "у-вей". Слингерленд рассказывает, как можно добиться такого эффекта в современной жизни. Художник Пабло Пикассо и режиссер Вуди Аллен, философ Фридрих Ницше и музыкант Элтон Джон, писатель Джек Керуак и мыслитель Конфуций. А еще Блаженный Августин и Джордж Лукас, Зигмунд Фрейд и Будда Шакьямуни, Платон и Стив Джобс, Микеланджело Буонаротти и "Битлз". Слингерленд на примере совершенно разных людей, их историй и концепций доказывает, что для того, чтобы добиться цели, надо… не добиваться цели.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-086844-5
Вес (кг):
0.382
Переплет:
Твердый
Страниц:
320
Ширина (мм):
138
Высота (мм):
212
Дата последнего тиража:
22.09.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Эдвард Слингерленд – знаменитый канадский востоковед, профессор Университета провинции Британская Колумбия и участник программы *Canada Research Chair*. Родился в Нью-Джерси, получил образование в Принстонском, Стэнфордском и Калифорнийском университетах (Беркли), в настоящее время проживает в Ванкувере. На его счету более двадцати научных статей и несколько книг, а также комментированный перевод «Бесед и суждений» Конфуция. Специалист в области китайской философии, когнитивной лингвистики и сравнительного религиоведения. Также занимается изучением эволюционной психологии и синтеза гуманитарных и естественных наук.
Смотрите также
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

И не пытайтесь!

Слингерленд Эдвард

579