Характеристики
Автор:
Название: Герои и воины
ISBN: 978-5-17-099496-0
Вес: 2.135
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 2400
Ширина (мм): 130
Высота (мм): 205
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Комплект трех книг "Герои и воины"
На 1 сторонке(вверху) и на корешке.:
Герои и воины
С. П. Кершоу "Путеводитель по греческой мифологии"
Т. Карлейль "Герои, почитание героев и героическое в истории"
Л. Гумилев "Ритмы Евразии: Эпохи и цивилизации"
Н. Макьявелли "О военном искусстве. Сочинения исторические и политические"
Ниже изображение героев – воинов из античных мифов (лучше, наверное, героев Троянской войны – Ахилла и Гектора, хорошо бы добавить еще старца Приама).

Внизу первой сторонки слоган: Герои – воины и вожди, пророки  и пастыри, поэты и философы

На 4 сторонку: вверху   Герои и воины
Ниже:
С. П. Кершоу "Путеводитель по греческой мифологии" Известный британский ученый Стивен П. Кершоу предлагает в своей книге не только новый и оригинальный взгляд на мифы Древней Греции, но и показывает, какое влияние эти мифы оказали на развитие западной культуры, литературы и искусства – от Возрождения до наших дней.
Т. Карлейль "Герои, почитание героев и героическое в истории".  Культ героизма, божественное предначертание, право отдельных людей распоряжаться судьбами миллионов – таковы темы основных исторических произведений Томаса Карлейля, ученого викторианской эпохи искренне верившего в то, что человечество обязано прогрессом не столько народным массам, сколько исключительным личностям.
Л. Гумилев "Ритмы Евразии: Эпохи и цивилизации". В важнейшем своем труде Лев Николаевич Гумилев, следуя путем своих предшественников-евразийцев, доказывает идею сосуществования народов на территории России  - как особого исторического и географического мира, вводит понятие пассионарности – способности и стремлению к преобразованиям, когда "индивид во имя реализации своей мечты или идеи готов идти на риск, не уравновешенный инстинктом личного или видового самосохранения, и может пожертвовать собой ради поставленной цели, в том числе и иллюзорной", т.е. стать героем.
Н. Макьявелли "О военном искусстве. Сочинения исторические и политические". Мысли, идеи и теории, высказанные гениальным флорентийцем Никколо Макьявелли еще в XVI веке, настолько глубоки, что охватываю не только военную теорию и роль личности полководца в сражении, но и самые разные аспекты человеческой жизни.
Смотрите также
Бианки Виталий Валентинович, Толстой Алексей Николаевич...
Александрова Татьяна Ивановна
Узорова Ольга Васильевна
Узорова Ольга Васильевна
Остер Григорий Бенционович, Успенский Эдуард Николаевич...
Шалаева Галина Петровна