Герберт Уэллс — провидец и реалист

Уэллс Г.

Характеристики
Название: Герберт Уэллс — провидец и реалист
ISBN: 978-5-17-097765-9
Вес: 1.438
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 1408
Ширина (мм): 140
Высота (мм): 210
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Люди как боги
Идеальный мир. Нет злобы, нет зависти, нет лжи, нет даже опасных животных. Всеобщая гармония и процветание. Утопия. Мир, где люди, как боги: умные, прекрасные, сильные... Но что будет, если в этот мир попадут люди из XX века? С их корыстью, злобой, жадностью и стремлением к власти? Найдется ли среди них хоть один человек, способный понять Утопию и не разрушить ее?

Первые люди на Луне
"Первые люди на Луне" – один из самых необычных романов Герберта Уэллса, сочетающий в себе черты остросюжетной приключенческой фантастики, притчи, антиутопии, социальной сатиры и политического памфлета. Сюжет о двух космопроходцах, обнаруживших на Луне цивилизацию "селенитов", служит лишь обрамлением для остроумных и в чем-то пророческих рассуждений о тоталитарном "обществе-муравейнике", где жизнь конкретного человека не значит ничего перед могуществом "общей идеи", а власть имущие готовы беспощадно расправиться с каждым, кто посягает на их представление об "идеальном" мироустройстве.

Тоно Бенге
Безусловный шедевр мировой литературы!
В незамысловатом сюжете в типично уэллсовской сатирически-пессимистической манере описывается жизнь англичан в Викторианскую эпоху. И хотя Уэллс пытался показать то, к чему, на его взгляд, пришла Англия в начале XX века, в действительности же он нарисовал образ современного мира, наполненного кричащей обманчивой рекламой, многомиллионными аферами и пустыми жизнями.

Колеса фортуны
Железный каркас, два колеса, педали, цепь. Обычный велосипед. Ну, может, чуть своенравный и даже ухарский, но такой любимый его владельцем – мистером Хупдрайвером. Но что если двухколесный друг станет орудием судьбы? Домчит до прекрасной незнакомки? Ввяжет в преступление? Или даже изменит самого владельца, его взгляды, цели?
Смотрите также
Новости