Генералы Третьего рейха

Кнопп Г

Характеристики
Автор:
Название: Генералы Третьего рейха
ISBN: 978-5-17-042219-7
Вес: 0.395
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 512
Ширина (мм): 130
Высота (мм): 208
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
"Прусские фельдмаршалы не бунтуют!" — это роковое кредо вынудило ведущих военачальников Третьего рейха, таких как Эрих фон Манштейн, остаться верными своей присяге и отказаться от сопротивления Адольфу Гитлеру. Роммель, Кейтель, Манштейн, Паулюс, Удет и Канарис — ни один из них не оказал активной поддержки участникам заговора 20 июля 1944 года. Хотя именно эти люди, стоящие у руля нацистской военной машины, имели в своих руках власть и необходимые средства, чтобы сокрушить террористический режим изнутри. Гвидо Кнопп рисует жизненный путь шести ведуших генералов, которые, несмотря на свою неприязнь к национал-:оциализму, остались послушными орудиями в руках диктатора, развязавшего самую кровавую войну в истории.
Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся историей Гретьего рейха и XX века в целом.
Смотрите также

За время Второй мировой войны только 27 немецких военнослужащих были удостоены наиболее престижной военной награды Третьего рейха – Рыцарского креста с дубовыми листьями, мечами и бриллиантами.
Двадцать семь разных судеб, двадцать семь разных людей – кто-то широко известен, а ком-то знают единицы. Все они – от лейтенанта до фельдмаршала – внесли свой вклад в историю войны. Даже там, где некоторые из этих людей могли заблуждаться или поступать неверно, это происходило не по несостоятельности и легкомыслию, а из-за трагичного стечения обстоятельств. Но и при всем этом они были лучшими солдатами вермахта.