Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Физика. Иллюстрированная хронология науки

Отзывов пока нет
1014
Нет в наличии
Сообщим о выходе:
Понравилось
2 пользователям
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Читать отрывок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 1.14 кг. | Страниц: 168 | Размер: 250 х 290 x 16 мм
ISBN 978-5-17-097938-7
Последний тираж: 21.10.2016 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

Физика проливает свет на строение Вселенной и ее законы, на философскую идею, лежащую в основе всего мироздания. Стимулирует развитие техники и технологий, вдохновляет на изобретения. По мысли британского популяризатора науки Тома Джексона, история физики – это 100 ступеней, ведущих из античности к недавнему прошлому, и 100 глав о важнейших открытиях и идеях. А также неразрешенные вопросы, параметры Вселенной, физические константы, элементарные частицы, Периодическая таблица и – подробная хронология науки в лицах и датах. Том Джексон – британский популяризатор науки, сумевший пересказать сложные вещи в живой, увлекательной форме. Он окончил Бристольский университет и вот уже 20 лет создает книги, которые восполняют пробелы в памяти и образовании самого широкого круга читателей.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Автор:
Редакция:
ISBN:
978-5-17-097938-7
Вес (кг):
1.14
Переплет:
Твердый
Страниц:
168
Ширина (мм):
250
Высота (мм):
290
Дата последнего тиража:
21.10.2016 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге




О КНИГЕ


Физики XIX века были уверены, что составили достоверное представление о существующей вселенной. Как они заблуждались! В XX веке ученые не делают столь смелых заявлений. Физика – это без сомнения самая главная наука, которая рассказывает о строении нашей Вселенной и законах, лежащих в основе всего мироздания. Британский ученый Том Джексон собрал 100 великих идей со времен Пифагора до запуска Большого Адронного Коллайдера. В книге также затрагиваются нерешенные вопросы и темы, которые служат предметом спора современных ученых.



ОБ АВТОРЕ

Том Джексон Том Джексон – британский популяризатор науки и писатель, автор множества статей и научных работ.








КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Всем, кто любит физику и интересуется историей науки, ведь именно физика легла в основу всех наук, а без нее все наши знания в других областях просто превратились бы в пыль.

Всем, кто считает что физика – это скучно – в книге представлены самые поразительные моменты в развитии этой науки и подробная хронология физики в датах и лицах.


ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Мысли и деяния великих мыслителей всегда находили свое место в мировой истории, и в этой книге представлены 100 историй, связанных с решением серьезной проблемы, претендующей на важное открытие, которое меняет привычное понимание картины мира и места человека в нем. Оглядываясь на историю науки мы можем видеть, что самые прогрессивные теории сначала всегда высмеиваются обществом и считаются не только неправильными , но и просто дикими. Благодаря этой книге мы можем отследить, как наиболее фундаментальная из наук выросла из мифов, догадок и суеверий, став основой знаний об окружающем мире.




     

     




Том Джексон – британский популяризатор науки, сумевший пересказать сложные вещи в живой, увлекательной форме. Он окончил Бристольский университет и вот уже 20 лет создает книги, которые восполняют пробелы в памяти и образовании самого широкого круга читателей.
Смотрите также
Новости
Новости