Братья Стругацкие

Характеристики
Название: Братья Стругацкие
ISBN: 978-5-17-052684-0
Вес: 0.622
Переплет: Твердый (7БЦ)
Серия: Биогр.(У)
Страниц: 704
Ширина (мм): 135
Высота (мм): 208
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Самые знаменитые в литературе братья-соавторы — Аркадий и Борис Стругацкие — не просто фантасты, не просто писатели, даже не просто кумиры миллионов. Кем они были для нас и останутся навсегда? Частью жизни.
Стругацкие — это наше представление о будущем, о мире, о человеке, о том, что правильно и что неправильно, о смысле бытия и бессмысленности смерти. Они — наш камертон, наш путеводитель, наше оружие и наш факел в мрачном лабиринте истории — прошлой и будущей.
Стругацкие — это наши вывернутые наизнанку души. И наша совесть.
Старший, Аркадий Натанович, ушел от нас в 1991 году, младшему исполнилось ныне 75 лет, и он продолжает работать.
Первую большую и подробную биографическую книгу о братьях Стругацких написал известный фантаст и публицист Ант Скаландис.
Смотрите также

Когда мы говорим Липтон и Паркер, мы имеем в виду чай и ручку, а новее не тех. чьи имена они носят. Мы пьем коньяк "Наполеон" и едим конфеты "Моцарт". И почти не задумываемся, что за всеми этими торговыми марками стоят люди, пережившие удивительные взлеты и падения и повлиявшие на мировую историю не меньше, чем выдающиеся президенты и диктаторы.
Дисней делал первые фильмы в гараже. Эсте Лаудер варила кремы на кухне. Генерал Галифе влюбился и благодаря этому стал модельером. Подарок жены помог Коху сделать открытие и создать новую науку, а Кинг Жилетт чуть не стал основателем новой религии. Эта книга о людях, изменивших нашу жизнь.