Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Фактологичность

Книги
Аудиокниги
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 60/60
Вес: 0.457 кг. | Страниц: 400 | Размер: 147 х 220 x 35 мм
ISBN 978-5-17-112946-0
Последний тираж: 14.05.2021 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Книга, прочитав которую, вы будете понимать, как на самом деле устроен наш мир, какие изменения в нем происходят и куда приведут нас эти изменения. И нет, ситуация не ухудшается с каждым годом. На самом деле все становится только лучше. Идеальная книга, чтобы перестать бояться будущего. Учёный, врач, лектор, специалист по глобальному здравоохранению и один из основателей шведского отделения организации «Врачи без границ» Ханс Рослинг абсолютно уверен – вне зависимости от образования, интеллекта и жизненного опыта люди склонны совершенно неверно интерпретировать информацию об окружающей действительности. Из-за этого они имеют искаженное представление об истинном положении дел в мире. Прежде всего это заметно по склонности к построению пессимистических прогнозов, хотя, на самом деле, ситуация на нашей планете в подавляющем количестве областей ежегодно меняется лучшую сторону. «Фактологичность. Десять причин наших заблуждений о мире – и почему все не так плохо, как кажется» не только отвечает на вопрос, почему мы неверно интерпретируем получаемые данные, но и учит составлять правильную картину мира, используя факты, казалось бы, очевидные, но по какой-то причине не участвующие в цепочке наших размышлений.

Аннотация

Когда мы задумываемся о современном положении дел в мире, нам кажется, что с каждым годом ситуация становиться все хуже и хуже. Стихийные бедствия уносят все больше и больше жизней, популяции редких животных, относящихся к вымирающим видам, тают буквально на глазах, доля мирового населения, живущего в нищете, неуклонно растет. На самом же деле все в точности наоборот. В своей книге "Фактологичность. Десять причин наших заблуждений о мире – и почему все не так плохо, как кажется" учёный, врач, лектор и один из основателей шведского отделения организации "Врачи без границ" Ханс Рослинг не только рассказывает о наиболее распространенных ошибках, которые совершает наш мозг, пытаясь оценить глобальные изменения, происходящие в мире, но и дает инструменты, благодаря которым можно научиться правильно видеть и понимать общую картину происходящего, даже если у вас нет времени на анализ мелких деталей.

Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-112946-0
Ниша:
ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
Вес (кг):
0.457
Переплет:
Твердый
Страниц:
400
Ширина (мм):
147
Высота (мм):
220
Дата последнего тиража:
14.05.2021 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 60/60
ББК:
60.5
УДК:
316
Знак информационной продукции:
12+
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Рослинг Ханс
Ханс Рослинг (1948–2017) – шведский врач, член Шведской королевской академии наук, профессор Каролинского института по вопросам международного здравоохранения, один из основателей Шведского отделения международной организации «Врачи без границ», специалист по статистике и соучредитель Фонда Гапмайндер (Gapminder). Стал известен широкой публике в 2006 году благодаря лекции на платформе TED «The best stats you've ever seen».
Об авторе
Смотрите также
Смотрите также
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Фактологичность

Рослинг Ханс

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации