Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага типографская пухлая 60/60
Вес: 0.455 кг. | Страниц: 400 | Размер: 144 х 220 x 32 мм
ISBN 978-5-17-112946-0
Последний тираж: 08.04.2020 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Книга, прочитав которую, вы будете понимать, как на самом деле устроен наш мир, какие изменения в нем происходят и куда приведут нас эти изменения. И нет, ситуация не ухудшается с каждым годом. На самом деле все становится только лучше. Идеальная книга, чтобы перестать бояться будущего. Учёный, врач, лектор, специалист по глобальному здравоохранению и один из основателей шведского отделения организации «Врачи без границ» Ханс Рослинг абсолютно уверен – вне зависимости от образования, интеллекта и жизненного опыта люди склонны совершенно неверно интерпретировать информацию об окружающей действительности. Из-за этого они имеют искаженное представление об истинном положении дел в мире. Прежде всего это заметно по склонности к построению пессимистических прогнозов, хотя, на самом деле, ситуация на нашей планете в подавляющем количестве областей ежегодно меняется лучшую сторону. «Фактологичность. Десять причин наших заблуждений о мире – и почему все не так плохо, как кажется» не только отвечает на вопрос, почему мы неверно интерпретируем получаемые данные, но и учит составлять правильную картину мира, используя факты, казалось бы, очевидные, но по какой-то причине не участвующие в цепочке наших размышлений.

Аннотация

Когда мы задумываемся о современном положении дел в мире, нам кажется, что с каждым годом ситуация становиться все хуже и хуже. Стихийные бедствия уносят все больше и больше жизней, популяции редких животных, относящихся к вымирающим видам, тают буквально на глазах, доля мирового населения, живущего в нищете, неуклонно растет. На самом же деле все в точности наоборот. В своей книге "Фактологичность. Десять причин наших заблуждений о мире – и почему все не так плохо, как кажется" учёный, врач, лектор и один из основателей шведского отделения организации "Врачи без границ" Ханс Рослинг не только рассказывает о наиболее распространенных ошибках, которые совершает наш мозг, пытаясь оценить глобальные изменения, происходящие в мире, но и дает инструменты, благодаря которым можно научиться правильно видеть и понимать общую картину происходящего, даже если у вас нет времени на анализ мелких деталей.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-112946-0
Вес (кг):
0.455
Страниц:
400
Ширина (мм):
144
Высота (мм):
220
Дата последнего тиража:
08.04.2020 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 60/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Ханс Рослинг (1948–2017) – шведский врач, член Шведской королевской академии наук, профессор Каролинского института по вопросам международного здравоохранения, один из основателей Шведского отделения международной организации «Врачи без границ», специалист по статистике и соучредитель Фонда Гапмайндер (Gapminder). Стал известен широкой публике в 2006 году благодаря лекции на платформе TED «The best stats you've ever seen».
Смотрите также
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Фактологичность

Рослинг Ханс

704
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях