Эпитафия шпиону. Причина для тревоги

Эмблер Эрик

Характеристики
Название: Эпитафия шпиону. Причина для тревоги
ISBN: 978-5-271-43327-6
Вес: 0.48
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 544
Ширина (мм): 134
Высота (мм): 206
Дата последнего тиража: 21.01.2013
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Эрик Эмблер (1909 - 1998) - один из основоположников "шпионского романа". Его называли своим учителем Джон Ле Каре и Роберт Ладлэм. Его произведения, часто экранизировавшиеся, неоднократно удостаивались премий "Золотой кинжал", "Серебряный кинжал" и "Бриллиантовый кинжал". Американская ассоциация писателей детективного жанра присвоила Эмблеру звание Великого магистра, а королева Елизавета наградила его орденом Британской империи.
Почему романы Эрика Эмблера так популярны?
Почему они неподвластны времени и даже сейчас, спустя более полувека после написания, читаются с неослабевающим интересом? Дело не столько в стиле этих произведений, сколько в необычности их героев. Они - не "Джеймсы Бонды", не супермены, не супершпионы и зачастую даже не профессиональные разведчики, а самые обычные люди, которым довелось жить в эпоху предвоенного десятилетия.
Одни действительно работают на спецслужбы, другие - просто оказываются случайными участниками Большой игры. Они не лишены человеческих слабостей, и способны как на ошибки и просчеты, так и на незаурядные проявления ума и отваги, необходимые каждому, кто оказался втянут в противостояние разведок.
Смотрите также