Энциклопедия китайской медицины. 700 китайских упражнений для лечения и предотвращения 100 болезней

Минь Лао

Характеристики
Автор:
Название: Энциклопедия китайской медицины. 700 китайских упражнений для лечения и предотвращения 100 болезней
ISBN: 978-5-17-098339-1
Вес: 0.435
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 320
Ширина (мм): 162
Высота (мм): 235
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
С точки зрения восточной медицины болезнь — это застой крови и энергии ци в организме. Чтобы сохранить здоровье, надо не допускать застоя. Традиционная китайская гимнастика, самомассаж, приемы рефлексотерапии, практика самопроизвольных движений и концентрации мышления обеспечивают непрерывную циркуляцию крови и энергетический баланс. Благодаря несложным, но регулярным занятиям средняя продолжительность жизни пекинцев составляет 85 лет, несмотря на непростую экологию китайской столицы.
Вот лишь некоторые вопросы, затронутые в книге:
• как и какими приемами рефлексотерапии и самомассажа можно воспользоваться в домашних условиях;
• как овладеть техникой взращивания внутренней энергии, и что дает практика бессознательных движений тела;
• как использовать традиционные динамические гимнастики при различных заболеваниях организма.
Смотрите также
Коваль Дмитрий

В этой книге собраны очень ценные знания Восточной медицины! Это настоящая энциклопедия, с развернутым атласом целительных точек, приемами императорского массажа, секретами су-джок терапии, эффективными методами борьбы с огромным перечнем болезней.
А еще самые наглядные и подробные иллюстрации, которые делают работу с книгой понятной и доступной каждому.
Автор книги — Дмитрий Коваль, уже много лет делится с читателем своими знаниями и получил по-настоящему народное признание. Достойная книга для любой домашней библиотеки!
Ша Джи Ган

Доктор Чжи Ган Ша — всемирно известный целитель, основатель нового подхода в медицине, выдающийся мастер тай-цзи, цигун, кунг-фу, фэншуй, и-цзин, прошел обучение у даосских мастеров в горах. Мастер Ша создал уникальную систему исцеления, которая основана на знаниях великих Учителей древности и дополнена новыми знаниями из собственной практики Мастера.
В этой книге вы найдете сакральные мантры, произнеся которые можно вернуть организму утраченную с годами способность к восстановлению, достичь гармонии с миром, выровнять течение энергии.
Впервые в книге даны целительные каллиграфические изображения Первоисточника Духовного Света, прикоснувшись к которым вы сможете наполнить тело особой живительной энергией. Исцеления по методу Чжи Ган Ша кажется чудом, но возможно — это медицина будущего!