Экспериментальная цифровая фотография

Характеристики
Название: Экспериментальная цифровая фотография
ISBN: 978-5-271-45096-9
Вес: 0.758
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 192
Ширина (мм): 202
Высота (мм): 263
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Хотя как таковых правил экспериментирования в цифровой фотографии не существует, есть много техник и методов, с помощью которых можно получать выразительные и очень интересные в своей необычности фотографии. В книге "Экспериментальная цифровая фотография" Рик Дабл представляет большое разнообразие новых творческих методов - от использования малой скорости затвора и движения фотокамеры до необычного освещения и сочетания вспышки с размытостью движения.
Смотрите также

Первые две книжки серии "Как снимать" написаны именно о том, как снимать. Мне казалось, что чем снимать - дело второстепенное. Старые фотографы любили поворчать: "Снимает, мол, не камера, а фотограф". И это - правда, потому что каждый, взявший в руки фотоаппарат, снимает прежде всего отображение своего внутреннего мира. И инструменты для отображения этого мира у каждого свои.
Мир фотоаппаратуры столь же разнообразен, как и мир людей. Нет в нем крутого универсального фотоаппарата, способного удовлетворить потребности сразу всех. Для любителей снимать бабочек и паучков делают одни камеры, для спортивных репортеров - другие. У пейзажистов, портретистов, прикладников, хроникеров, стрит- и тревел-фотографов - свои задачи и приспособленные для их решения инструменты. Одни фотоаппараты стоят дорого, другие дешевле, но все способны удовлетворить чьи-то потребности.
Книга "Как снимать. Что может ваша камера" написана для тех, кто хочет разобраться в специфических свойствах фотоаппаратуры, понять, каким именно аппаратом удобнее было бы воплотить свои замыслы.

Покупка хорошей цифровой камеры сопряжена с мучительной необходимостью выбрать из сотни предлагаемых моделей только одну. Книга "Какую камеру купить" - первая в серии "Библиотечка начинающего фотографа" - даст вам возможность понять, что кроется за рекламными обещаниями и сэкономит немалые деньги при покупке именно той камеры, которая сделана специально для вас. Книга щедро иллюстрирована. Все фотографии снабжены подробным описанием технических и творческих особенностей съемки.
Знаете ли вы, что:
универсальной камеры нет и быть не может,
корпус камеры устаревает морально, не успев состариться физически,
эргономичность - главное достоинство дизайна,
объективы нового поколения служат гораздо дольше, чем камеры,
много пикселей - круто! Но не всегда.