Дягилев. С Дягилевым

Лифарь Серж

Характеристики
Название: Дягилев. С Дягилевым
ISBN: 978-5-17-109747-9
Вес: 0.552
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 480
Ширина (мм): 145
Высота (мм): 220
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага классик 95 пухл 2,0 60/55


Рассказать друзьям:
Аннотация
Сергей Лифарь, прославленный танцовщик, балетмейстер, премьер Парижской Оперы, много лет возглавлявший балетную труппу "Гранд-Опера", ближайший друг легендарного основателя Русского балета Сергея Дягилева, написал две книги воспоминаний о нем. Впервые книга Сержа Лифаря о Дягилеве была издана в Париже в 1939 году на русском языке в количестве 615 экземпляров, и сразу стала библиографической редкостью. Эпоха "Мира искусства", первые Русские сезоны в Париже, принесшие мировую славу Русскому балету и, конечно, правдивые и полные откровений страницы мемуаров о Дягилеве, их личных и творческих взаимоотношениях.

"В моих мемуарах образ Дягилева остался живым и, как я смею думать, правдивым, но этот образ был слишком интимным: он был эскизом портрета Сергея Павловича Дягилева, а не С. П. Дягилева, великого человека, создателя новой художественной культуры, создателя новой эстетики, создателя "Мира искусства" и Русского балета.
Я так живо представил себе это, что наедине с самим собой, перед самим собой густо покраснел и сейчас же откинул для себя возможность этого. Нет, все, что угодно, только не это — я никогда не стану "фаворитом"! Но что же тогда делать? Я знал, что если буду продолжать встречаться с Дягилевым, то не смогу грубо и резко оттолкнуть его, не смогу ни в чем отказать ему, — хотя бы это было мое самоубийство…"
Серж Лифарь
Смотрите также
Лиепа Илзе
Радзинский Эдвард Станиславович, Брем Вера
Радзинский Эдвард Станиславович, Оболенский Игорь Викторович...
Недошивин Вячеслав Михайлович
Вашкевич Эльвира Викторовна, Вильчинская Мария...