Дети немилости

Онойко Ольга Викторовна

Характеристики
Название: Дети немилости
ISBN: 978-5-17-057259-5
Вес: 0.485
Переплет: Твердый (7БЦ)
Серия: ЗМ-3.Онойко
Страниц: 544
Ширина (мм): 135
Высота (мм): 206
Дата последнего тиража: 06.04.2009
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Зачем магия — движущая сила мира — раз в пятьсот лет сталкивает две сильнейших державы в кровопролитной войне, отбрасывающей цивилизацию на века назад?
Последователи гордого учения арсеитов уверены: магия есть воплощенная воля изначального Зла. Лишь Милосердная мать Арсет способна противостоять этому Злу, но и ее божественные силы не беспредельны.
…Ныне войне предстоит разразиться вновь. Королевство Аллендор и Уаррская Империя уже вступили в борьбу за мировое господство.
Аллендорцы делают ставку на новое мощное оружие, уаррские же маги-некроманты дерзнули воскресить из мертвых величайшего полководца былых эпох. Времени, чтобы отвратить неотвратимое, — все меньше.
Но Арсет, решившая не допустить новой кровавой бойни, решает наделить могуществом трех людей — молодого мага Лонси, воинствен-ную деву Юцинеле и юного наследника уаррского престола Морэгтаи…
Смотрите также
Онойко Ольга Викторовна

Если вас интересует будущее человечества, то эта книга ваша. Ауренга – автор, который может заглядывать за горизонт. И она увидела, что наше грядущее грандиозно и страшно. Люди, конечно, не останутся жителями только одной планеты. Они заселят всю Вселенную. Наши потомки обживут тысячи планет.
"Я любил острые скалы Циа, - рассказывал о своей планете главный герой "Сферы-17", - его штормовой океан, серебряные пустыни и красные леса, где на тысячи километров вокруг нет ни души и даже спутниковая связь едва ловит. Во всём этом было грандиозное величие и поразительная красота, но не было главного — изменчивости, порыва, движения вперёд. Море и пустыня существовали миллионы лет и будут существовать, покуда на Циа людей не станет столько же, сколько на Сердце Тысяч, и бионебоскрёбы не пожрут всё под собой…"
Однако даже через тысячи лет суть гомо сапиенс не изменится. К сожалению, наши потомки унаследуют все пороки своих предков. И поэтому проблемы останутся те же: борьба сверхмощных корпораций, грязные политические интриги, шпионские игры, экономические блокады, борьба за независимость, вырождение целых империй.
Но сохранится и главная ценность, ради которой человек всегда, во все времена шел на подвиги и совершал самые отчаянные поступки – это любовь. Классическая космоопера ставит перед нами – представителями нынешней цивилизации – главный вопрос: на что можно пойти ради своей Родины, а на что ради любви?
"Есть такая банальность на Светлой стороне Силы: "высочайшее из искусств - любить людей", - признавалась в одном из своих интервью Ауренга. - Я вижу смысл своего занятия в том, чтобы сделать такой текст, в котором читателю будет хорошо. Хорошо не в смысле "погладить нежным пёрышком", а так... по-настоящему хорошо".