Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

De Profunfis. Баллада Редингской тюрьмы. Философские мысли и изречения. Афоризмы

Отзывов пока нет
582
Нет в наличии
Сообщим о выходе:
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Вес: 0.39 кг. | Страниц: 384 | Размер: 138 х 213 x 24.6 мм
ISBN 978-5-17-073355-2
Последний тираж: 06.05.2011 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

Английский писатель Оскар Уайльд известен миру как блестящий денди, эстет, автор изящных и остроумных пьес, мрачноватого, но мудрого романа, а также парадоксальных и циничных афоризмов. Подробности рокового скандала, который закончился для Уайльда тюрьмой, банкротством и изгнанием из страны, долгое время целомудренно не афишировались. Не зря "De Profundis", знаменитое письмо-исповедь Уайльда из тюрьмы к своему возлюбленному, ветреному мучителю Альфреду Дугласу, всегда выходило на русском языке в значительно урезанном виде. "Я вовсе не стараюсь оправдать свое поведение, я просто объясняю его. Кроме того, во многих местах своей исповеди я пишу о той духовной эволюции, которая произошла со мной за годы тюремного заключения, и о неизбежных в силу этого изменениях в моем характере и моих взглядах на жизнь...
Тюремная жизнь помогает увидеть людей и то, что движет ими, в истинном свете... Люди, живущие во внешнем мире, пребывают в плену иллюзии, будто жизнь - это непрерывное движение. Они вращаются в водовороте событий и поэтому живут в нереальном мире. Лишь нам, живущим в неподвижности заточения, дано видеть и знать" (О. Уайльд).
Это издание представляет произведение Уайльда в полноценном, лишенном каких-либо купюр виде. "De Profundis" оставляет магическое впечатление: автор словно предвидел эту историю в бессмертном романе "Портрет Дориана Грея" и теперь переживает ее вновь - как один из участников роковой и страстной драмы. "Из глубин взываю к Тебе, Господи…"

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-073355-2
Вес (кг):
0.39
Страниц:
384
Ширина (мм):
138
Высота (мм):
213
Дата последнего тиража:
06.05.2011 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Оскар Уайльд (англ. Oscar Wilde), полное имя О́скар Фи́нгал О’Фла́эрти Уиллс Уайльд (1854, Дублин — 1900, Париж) — ирландский философ, эстет, писатель, поэт. Один из самых известных драматургов позднего Викторианского периода. Лондонский денди, позднее осуждённый за «непристойное поведение» (гомосексуальные связи) и после двух лет тюрьмы и исправительных работ уехавший во Францию, где жил в нищете и забвении под другим именем. Известен своими пьесами, полными парадоксов и афоризмов.
Смотрите также
Новости
Вы просматривали
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях