Часы смерти

Карр

Характеристики
Название: Часы смерти
ISBN: 978-5-271-40314-9
Вес: 0.15
Переплет: Покет (3)
Страниц: 352
Ширина (мм): 106
Высота (мм): 165
Дата последнего тиража: 10.02.2012
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Джон Диксон Карр (1906 - 1977 гг.) родился в США, однако практически всю жизнь прожил в Англии. Его называют одним из величайших мастеров классического английского детектива и сравнивают с корифеями жанра - Артуром Конан Дойлом, Агатой Кристи и Гилбертом Китом Честертоном, с которого Карр писал своего любимого героя - оксфордского профессора и гениального детектива-любителя Гидеона Фелла. Произведения Джона Диксона Карра включили в свою легендарную библиотеку классического детектива "Седьмой круг" Хорхе Луис Борхес и Адольфо Бьой Касарес.
В уединенном доме старого лондонского часовщика найден труп полисмена со стальными наручными часами на шее…
Так начинается самое таинственное, самое пугающее дело Гидеона Фелла. Дело, которое поначалу выглядит чередой нелепой, пугающих и никак не связанных между собой случайностей.
Что может быть общего у гибели полисмена, дерзкого ограбления магазина и странных слухах о таинственной "твари с позолоченными руками", якобы передвигающейся ночами по лондонским крышам?
Часы. Снова и снова - часы, которые, так или иначе, всплывают в каждом из этих случаев.
Часы, которые - как подозревает Фелл - отсчитывают время до нового - еще более загадочного - преступления…


Ни в мировой литературе, ни в жизни не было и, вероятно, не будет более элегантного и тщательно спланированного преступления, чем в этом романе!
                                                          "New York Times"