Большая книга афоризмов и цитат: от Раневской до Хайяма

Характеристики
Название: Большая книга афоризмов и цитат: от Раневской до Хайяма
ISBN: 978-5-17-107535-4
Вес: 0.394
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 336
Ширина (мм): 144
Высота (мм): 220
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага офсетная пухлая 60/60 Кама


Рассказать друзьям:
Аннотация
В этой книге собраны самые мудрые, остроумные, меткие афоризмы и цитаты людей, оставивших глубокий след в истории: Пифагор, Сократ, Цезарь, Конфуций, Омар Хайям, Леонардо да Винчи, Декарт, Герцен, Ломоносов, Достоевский, Дарвин, Бисмарк, Линкольн, Троцкий, Сталин, Раневская и многие-многие другие.
Цитаты и афоризмы могут многое рассказать о целях, образе жизни и мышлении этих личностей, преобразовывавших мир. Их мудрость, дошедшая до наших времен, сопровождает нас в любой сложной ситуации, помогает советом, дает почву для размышлений, повод для улыбки.
Смотрите также

Уникальная книга содержит притчи разных стран и эпох. Их полезно время от времени перечитывать и задумываться о самом важном. Потому что притчи очень тонко передают реалии нашей жизни, показывая нам, как часто люди ошибаются в своем выборе.
Читайте и учитесь! В сборнике дзенские, индийские, еврейские, библейские, притчи от Льва Толстого, Ивана Тургенева и многие другие.
Цветаева Марина Ивановна, Маяковский Владимир Владимирович, Есенин Сергей Александрович, Губерман Игорь Миронович, Блок Александр Александрович, Максимов Андрей Маркович

Почему люди так любят читать стихи о любви? Потому что это то чувство, в котором до конца разобраться невозможно, а разбираться хочется. Кроме того, стихи о любви помогают нам лучше понять самих себя.
Составитель антологии, известный писатель и телеведущий Андрей Максимов, не случайно назвал ее "субъективной": такого набора поэтов с такими подборками стихов вы вряд ли где еще найдете.
Кроме того, Максимов родился в семье писателя (антология названа строкой из стихотворения его отца, известного поэта Марка Максимова), и многих авторов он знал лично или, как говорится, "через одно рукопожатие". Все подборки открывают небольшие эссе об авторах, которые, возможно, помогут вам чуть иначе взглянуть на их творчество, узнать о поэтах то, чего вы не знали.
Вам надоела суета жизни? Вам хочется остановиться и задуматься о чем-то важном? Откройте эту книгу на любой странице.