Большая энциклопедия занимательных наук

Перельман Яков Исидорович

Характеристики
Название: Большая энциклопедия занимательных наук
ISBN: 978-5-17-086862-9
Вес: 1.155
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 240
Ширина (мм): 210
Высота (мм): 280
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Почему деревья не растут до неба? Можно ли взвесить Землю? Кого мы видим, глядя в зеркало? Почему Луна не падает на Солнце? Куда подевались кольца Сатурна? Сколько весит тело, когда падает? Для чего рыбам пузырь? Ответы на эти и многие другие вопросы ты найдешь в настоящем издании, которое откроет тебе массу нового и увлекательного в мире естественных наук. Книга простым языком объяснит природу совершенно невообразимых и абсолютно непонятных на первый взгляд явлений. Помимо большого количества полезной и интересной информации, на страницах издания представлено множество развивающих задач, игр и головоломок с подробными решениями и объяснениями.
Если ты хочешь "подтянуть" свои знания и стать высоко эрудированным и интересным собеседником, смело открывай эту книгу — скучно не будет!
Смотрите также
Перельман Яков Исидорович

Юные читатели, перед вами замечательная книга, написанная специально для тех ребят, которые стремятся стать образованными, интересными и высоко эрудирован­ными собеседниками. Издание откроет вам новое в мире естественных наук, а также объяснит явления, которые казались вам совершенно не понятными: что такое вечный двигатель, почему дует от закрытого окна, может ли лед не таять в кипятке, суще­ствует ли море, в котором нельзя утонуть, кто придумал слова "газ" и "атмосфера", сколько воздуха мы вдыхаем, что такое зрительный обман, как измерить глубину пруда без всяких приспособлений и многое-многое другое.
Кроме этого, в книге представлено большое количество развивающих задач и головоломок с подробным решением и объяснениями.
Это прекрасно иллюстрированное издание станет отличным подарком для любоз­нательных читателей.