Бисмарк: Биография

Стейнберг Джонатан

Характеристики
Название: Бисмарк: Биография
ISBN: 978-5-17-080849-6
Вес: 0.735
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 736
Ширина (мм): 140
Высота (мм): 210
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага
There is information about author and the book in English. All rights reserved. Call +7 (495) 666 -77 -88


Рассказать друзьям:
Аннотация
Отто фон Бисмарк – без тени сомнения, самый влиятельный политик XIX века. "Железный канцлер" из Пруссии объединил Германию, превратив конгломерат маленьких провинциальных королевств и княжеств в мощную империю. Развязывал и выигрывал войны. Перекраивал Европу почти столь же радикально, как и Наполеон – и с легкостью навязывал свою волю императору Вильгельму I.
Многие современники считали его гением и великим человеком, а многие – диктатором и  деспотом. Но кем он был в действительности?
Джонатан Стайнберг в своем потрясающем исследовании, созданном прежде всего на основе писем  и дневников как близких, друзей и союзников Бисмарка, так и его врагов и недоброжелателей, демонстрирует читателю психологическую сложность и противоречивость этого неординарного человека и пытается раскрыть тайну почти магической власти "железного канцлера" над  людьми и событиями…
Смотрите также
Лиддел Гарт Бэзил

Сципион Африканский – полководец, прижизненная слава которого была огромна, а выражение "великодушие Сципиона" стало крылатым. Его военный гений спас Римскую республику, помог сравнять с землей могучий Карфаген и разгромить считавшегося непобедимым Ганнибала.
Бэзил Лиддел Гарт  считал  именно Сципиона Африканского самым  успешным и талантливым полководцем в военной истории,  намного превосходившим Наполеона.
Фрида Леони

Фрида, Леони "Екатерина Медичи"
Frida, Leoni “Catherine de Medici”

Екатерина  Медичи.
Одна из самых ярких женщин в мировой истории.
Непревзойденный мастер политической интриги. Гениальный дипломат, виртуозно владевший искусством "закулисной борьбы".
Она УМЕЛА НЕНАВИДЕТЬ и ЖДАТЬ.
Она ПОБЕДИЛА в многолетней войне с прекрасной фавориткой своего супруга Дианой де Пуатье, играя отстранила от власти юную невестку Марию Стюарт и стала негласной правительницей Франции, вершившей судьбу страны от имени ТРЕХ своих венценосных сыновей.
Но – есть ли вина Екатерины Медичи в кровавой резне Варфоломеевской ночи? Причастна ли она к жестоким убийствам французских аристократов-гугенотов? Вот лишь немногие из вопросов, на которые дает ответ эта книга…

Цитата:
Итальянская волчица на французском троне