Характеристики
Название: Бахрома жизни
ISBN: 978-5-17-068479-3
Вес: 0.375
Переплет: Твердый (7БЦ)
Серия: Поляков!
Страниц: 416
Ширина (мм): 128
Высота (мм): 200
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
"Афоризмам Юрия Полякова абсолютно не свойственны дидактизм, нравоучения и морализаторство. Они скорее общефилософского плана с явным тяготением к иронии, юмору, сатире, где-то, может, даже сарказму и гротеску. Но чего они напрочь лишены, так это глумливости, пошлости и скабрезности.
…хотел написать, что книга афоризмов Полякова – универсальный цитатник на все случаи жизни. Написал. Посмотрел на написанное и увидел – "универсальный читатник на все случаи жизни". И поразился экзистенциально-подсознательной ёмкости нового слова".
Николай Казаков
Смотрите также
Поляков Юрий Михайлович

Публицистика Юрия Полякова, так же как и его художественная проза, всегда вызывала бурный отклик читателей и явное недовольство властей. Прочтя эту книгу, вы сможете не только приобщиться к острой, неординарной мысли писателя, оценить его афористично-иронический стиль, но и убедиться в том, насколько в своих прогнозах и предвидениях автор опережает текущий момент. Кстати, используя в наших политических спорах некоторые словечки и выражения, мы даже не подозреваем, что попали они в современный русский язык из статей Юрия Полякова.
Поляков Юрий Михайлович

Юрий Поляков хорошо известен читателю как прозаик. Многие его романы и повести стали культовыми. Он остается верен себе и в драма­тургии: неожиданные повороты сюжета и искрометный юмор диалогов гарантируют его пьесам успех, и они долгие годы идут на сценах россий­ских и зарубежных театров.
Новости