Авантюристка. [В 4 кн. Кн. 1]. Потерявшая имя

Характеристики
Название: Авантюристка. [В 4 кн. Кн. 1]. Потерявшая имя
ISBN: 978-5-17-064491-9
Вес: 0.345
Переплет: Твердый (7БЦ)
Серия: Малышева!
Страниц: 352
Ширина (мм): 134
Высота (мм): 205
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Серия исторических романов, совместно созданных двумя известными  писателями, адресована любителям авантюрного жанра и ценителям классической русской прозы. Помимо увлекательного сюжета, эти книги особенно интересны тем, что многие их герои являются реальными историческими фигурами, вершителями судеб России первой половины XIX века. Александр I, Николай I,  Бенкендорф, московский губернатор Ростопчин - эти и другие исторические персонажи достоверно и ярко выписаны на основе писем и мемуаров современников и являются столь же активными участниками сюжета, как и вымышленные герои.
Действие первого романа начинается в 1812 году в Москве,  в момент вступления французской армии. Юной героине, графине Елене Мещерской,   потерявшей в московском пожаре семью, состояние и положение в обществе, предстоит преодолеть многочисленные трудности и научиться противостоять жестокой судьбе…
Смотрите также
Малышева Анна Витальевна

Действие третьего романа разворачивается в 1830 году. Виконтесса де Гранси, в которой былые недруги и утраченные друзья с изумлением узнают исчезнувшую семнадцать лет назад графиню Елену Мещерскую, возвращается в Россию. Чтобы отомстить… Отыскать следы своей дочери… И столкнуться с новыми испытаниями, на которые так щедра ее судьба.
Малышева Анна Витальевна

Серия исторических романов, совместно созданных двумя известными писателями, адресована любителям авантюрного жанра и ценителям классической русской прозы. Помимо увлекательного сюжета, эти книги особенно интересны тем, что многие их герои являются реальными историческими фигурами, вершителями судеб России первой половины XIX века. Александр I, Николай I, Бенкендорф, московский губернатор Ростопчин - эти и другие исторические персонажи достоверно и ярко выписаны на основе писем и мемуаров современников, и являются столь же активными участниками сюжета, как и вымышленные герои.
Действие второго романа происходит в 1813 году, в Санкт-Петербурге. Не найдя справедливости и правосудия в Москве, юная графиня Елена Мещерская пытается прибегнуть к покровительству вдовствующей императрицы, чтобы вернуть себе утраченное имя и состояние.  Цель почти достигнута, но судьба уготовила ей новые жестокие испытания…